Rahmtäfeli - sahnekaramell

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Rahmtäfeli - Sahnekaramell
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4 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • Einen Teller in den Kühlschrank stellen. Eine 2 l Tiefkühlform mit einem Streifen Backpapier auslegen. Sahne, Zucker und Traubenzucker in eine sehr weite beschichtete Pfanne geben.
  • Aufkochen und solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Hitze kleiner drehen und 20 bis 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren. Wenn der Kochspatel beim Durchziehen der Masse eine sichtbare Spur hinterlässt, Butter und gemahlene Vanille hinzufügen.
  • Weiter langsam köcheln lassen. Sobald sich die Masse von der Pfanne zu lösen beginnt mit den proben auf dem kalten Teller beginnen.
  • Wenn die Probe weich und formbar ist, ist sie fertig. Die Masse in die vorbereitete Tiefkühlform gießen.
  • Auskühlen lassen und dann 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Masse mit den Backpapierenden herausziehen. In Stücke schneiden.
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