Lavendelsirup für pralinen ohne zitronensäure

Jetzt bewerten
Lavendelsirup für Pralinen ohne Zitronensäure
Andere
4 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Muffins mit schokoherz – vegan und glutenfrei


Zubereitung

  • Lavendelblütenstände, am Besten nachdem der Morgentau verschwunden ist, knapp unter der Blütentraube abschneiden. Die Blüten müssen nicht schon alle dabei aufgeblüht sein.
  • In eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken.
  • 12 Stunden stehen lassen.
  • Abseihen und 50 ml davon in einen Topf geben.
  • Kleinen Topf abwiegen und das Gewicht aufschreiben. Hitzeschutz auf die Waage legen.
  • Ein kleines Schraubglas auf ein feuchtes Baumwolltuch stellen.
  • Zitronensaft und alle Zuckersorten hinzufügen.
  • Alles solange rühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  • Zum Kochen bringen und ohne zu Rühren etwas kochen lassen.
    Dann abwiegen. Wenn alles abzüglich des Topfgewichtes 200 g wiegt, ist der Sirup fertig.
  • Das geht sehr rasch. Also immer nur ganz kurz kochen lassen und dann wieder abwiegen. In das Glas gießen, verschließen und auskühlen lassen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+