Petitchef

Fruchtcocktails zum löffeln und trinken (ohne alkohol)

Nachtisch
6 Portionen
15 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
Fruchtsirup

Sprudelwasser

450 ml Fruchtsaft

450 ml Wasser

Zucker oder Süßstoff nach Geschmack.

6 g Agar Agar

etwas frisches Obst

Eiswürfel

Vorbereitung

  • Wasser, Zucker und Fruchtsaft in einen Topf gießen.
  • Agar Agar in die kalte Flüssigkeit geben und gut verrühren.
  • Unter Rühren zum Aufkochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
  • In eine kleine, kalt ausgespülte und hitzefeste Form füllen.
  • Kalt stellen.
  • Sobald die Masse sich kalt anfühlt, aus der Form stürzen.
  • Mit einem Messer in Würfel schneiden.
  • Fruchtsirup in die Gläser gießen.
  • Obst ganz oder geschnitten abwechselnd mit Eis- und Fruchtwürfel in die Gläser schichten.
  • Mit Sprudelwasser auffüllen und servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: