Zutaten und Utensilien bereitstellen. Beschichtete Pfanne hauchdünn einölen und neben dem Herd stellen.
Mangopüree mit Orangensaft in dem Topf mit starkem Boden geben und erhitzen. Apfelpektin-Zuckermischung nach und nach hineinstreuen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen. Zucker und Traubenzucker hinzufügen.
Mit einem Kochspachtel jetzt ständig rühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Solange rühren und kochen bis die Masse 107 ° erreicht hat.
Das passiert in 25 bis 40 Minuten und erfordert viel geduldiges Rühren. Angerührte Zitronensäure hinzufügen und 1 Minute weiter rühren und kochen lassen.
Auf die beschichtete Pfanne gießen und ganz rasch mit dem Teigspachtel gleichmässig etwa 1 cm dick verteilen.
Auskühlen lassen. Im ausgekühlten Zustand klebt es nicht mehr so stark. Mit der Teigkarte in Quadrate schneiden. Einzelne Stücke im Zucker wälzen.