Bananen-schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei

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Nachtisch
sehr einfach
35 min
323 Kcal

Für einen besonders saftigen Kuchen gibt es nichts Besseres als zerdrückte und in den Teig integrierte Bananen :-) Hier empfehlen wir Ihnen für den Genuss Schokoladenstückchen hinzuzufügen. Und was die Zusammensetzung betrifft: Keine Panik wegen Unverträglichkeiten/Allergien gegenüber Gluten/Milch/Ei. Dieses Rezept ist vegan und glutenfrei ;-)

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 1Die 3 Bananen auf einem Teller zerdrücken.
  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 2Zusammen mit dem Agavensirup, dem Erdnusspüree und der Mandelmilch in eine Salatschüssel geben. Zum Zusammenmischen.
  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 3Reismehl, Backpulver, eine Prise Salz und Schokoladenstückchen hinzufügen. Zum Zusammenmischen.
  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 4Den Teig in eine quadratische Form geben und 25 Minuten bei 180 °C backen.
  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 5Stechen Sie mit der Messerspitze in die Innenseite des Kuchens. Bleibt dieser trocken, ist der Kuchen fertig! Wenn nicht, lassen Sie es noch 2-3 Minuten backen.

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FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass mein Bananen-Schokoladenkuchen perfekt gelingt?

Achten Sie darauf, die Bananen gut zu zerdrücken und alle Zutaten gründlich zu vermischen. Überprüfen Sie den Garzustand mit einem Messer, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
Sie können Mandelbutter, Cashewbutter oder Sonnenblumenkernbutter verwenden, um eine ähnliche Konsistenz und Geschmack zu erzielen.
Ja, Sie können den Agavensirup durch andere natürliche Süßstoffe wie Dattelpaste oder Apfelmus ersetzen, um den Zuckergehalt zu reduzieren.
Der Kuchen bleibt in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur etwa 3-4 Tage frisch. Im Kühlschrank hält er sich bis zu einer Woche.
Ja, Sie können die Schokoladenstückchen weglassen oder durch Nüsse, Trockenfrüchte oder andere vegane Schokoladenalternativen ersetzen, je nach Vorliebe.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 323Kcal
  • Kohlenhydrate: 42.9g
  • Fett insgesamt: 11.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3g
  • Proteine: 9g
  • Fasern: 3.3g
  • Zucker: 12g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (115g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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