Petitchef

Nussbrot - glutenfrei, zuckerfrei und ohne milchprodukte

Andere
6 Portionen
15 min
65 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
2 Esslöffel indische Flohsamenschalen (nicht gemahlen!)

270 g Wasser

75 g Mandeln, geschält

75 g Haselnüsse

75 g Cashewnüsse

75 g Sesam

75 g Leinsamen

75 g Haferflocken

37 g Kokosfett

30 g Cranbeeries

Vorbereitung

  • Flohsamenschalen in Wasser einweichen, Inzwischen Zutaten abwiegen.
  • Grobe Nüsse im Blender/Standmixer grob zerkleinern. Nüsse, Samen und Haferflocken in eine Schüssel schütten.
  • Kokosfett bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf flüssig werden lassen, Flohsamenschalen und flüssiges Kokosfett hinzufügen.
  • Alles verrühren und 1 Stunde stehen lassen. Danach ist es ein einheitlicher Klumpen, der die Form des Gefässes angenommen hat, eine Form mit einem Streifen Backpapier auslegen.
  • Die beiden unbedeckten Seiten einfetten.Teig in die Form einfüllen und glattstreichen.
  • Backrohr auf 180° C vorheizen.
  • Sobald das Backrohr heiß ist das Brot in die Mitte des Backrohrs schieben.
  • 60 Minute backen.
  • Herausnehmen. Etwas abkühlen lassen.
  • Aus der Form stürzen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

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