Europäische Küche

3191 Rezepte
Rezept Gnocchi à la mamma -

Gnocchi à la mamma -

Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 1,2 kg mehlige Kartoffeln etwa 200 g Spätzlesmehl 1 Eigelb und 1 ganzes Ei
Rezept Krustenbrot mit koriander, kümmel und nigella

Krustenbrot mit koriander, kümmel und nigella

Andere sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: Der Sauerteig 200 ml lauwarmes Wasser 150 g Mehl 1 EL Honig 100 g Sauerteigansatz 900 g Roggenmehl je 1 EL Koriandersamen 1 EL Mariposa 20 g Salz
Rezept Vanillelikör

Vanillelikör

Andere sehr einfach 5 min 15 min
Zutaten: 150g weiße Schokolade 50g Puderzucker 400ml H-Sahne 50ml H-Milch Mark von einer Vanilleschote 200ml Weizenkorn
Rezept Apfel-quarkkuchen

Apfel-quarkkuchen

Andere sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 800 g Äpfel 325 g Zucker 300 g Mehl 2 TL Backpulver 7 Eier 150 g Margarine 1 Päckchen Vanillezucker 300 ml Milch 1 Päckchen Vanillesoßen Pulver...
Rezept Paprikabaguette mit rucolabutter

Paprikabaguette mit rucolabutter

Andere sehr einfach 35 min 25 min
Zutaten: Zutaten für 1 Baguette: 250g Vollkorn Dinkelmehl 1/2 Pck. Trockenhefe 1 Prise Salz 1 EL Zitronensaft 3,5 EL Olivenöl etwas Rosmarin ca. eine halbe...
Rezept Tarte au citron

Tarte au citron

Andere sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: Für den Teig: 270g Mehl 2 Eigelb 140g kalte Butter 80g brauner Zucker 1 Prise Zimt etwas Wasser bei Bedarf Für die Füllung: 4 Eigelb 1 Ei 140g...
Rezept Beerentarte

Beerentarte

Andere sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 125g Butter 250g Mehl 1 Bio-Zitrone 25g Puderzucker 2 Päckchen Vanillezucker Salz 1 Ei ca. 450g gemischte Beeren 150ml Kirschnektar 80g Zucker 1...
Rezept Französisch: lamm zu ostern

Französisch: lamm zu ostern

Hauptgericht sehr einfach 30 min 15 min
Zutaten: ca. 2 kg Lammkeule 1 Bund Thymian 2 Zweige Rosmarin 6 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 2 EL Dijon Senf Salz, Pfeffer 200 ml Weißwein 200ml Lammfond 1...
Rezept Aioli mit limette, safran und dijon-senf

Aioli mit limette, safran und dijon-senf

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 2 Eigelb von absolut frischen Bio-Eiern Salz weißer Pfeffer 1 EL Dijon-Senf 2 El Limettensaft - geht auch mit Zitrone 0,1 g Safran 200 ml...
Rezept Rezepte mit joghurt nach griechischer art.

Rezepte mit joghurt nach griechischer art.

Nachtisch sehr einfach 10 min 5 min
Zutaten: 80 g Zucker 80 ml Ahornsirup 3 EL Zitronensaft 2 Becher à 150 g ELINAS natur Joghurt 4 EL Orangenlikör 150 g Sahne, geschlagen Fruchtmus aus 1/2...
Rezept Walnusstapenade

Walnusstapenade

Andere sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 500g Salz für 2 Salzlake 1kg grüne Walnüsse 300 ml Olivenöl 100 ml Balsamico Essig 50 g Tomatenmark 400 g Tomaten 1 Zwiebel 1 EL Pfeffer optional...
Rezept Wilder dost mit domestiziertem huhn

Wilder dost mit domestiziertem huhn

Andere sehr einfach 5 min 10 min
Zutaten: 2 Hühnerbrüste 4 Handvoll Dostblüten und -blätter 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 100 ml Gemüsebrühe 6 Tomaten Salz und Pfeffer 50 g Butter
Rezept Lasagne von steinpilzen und kräuterseitlingen

Lasagne von steinpilzen und kräuterseitlingen

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 150 gr. Champignons 100 g Steinpilze 1 EL Frühlingszwiebel mit Grün 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 1 Spritzer Balsamico-Essig 2 cl Weißwein 125...
Rezept Rhabarberkuchen mit baiser

Rhabarberkuchen mit baiser

Andere sehr einfach 30 min 30 min
Zutaten: Rührteig: 120 g Butter 100 g Zucker 2 EL Vanillezucker 2 Eier 250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver Belag: ca. 500 g Rhabarber 3 Eiweiß 150 g Zucker
Rezept Kärntner bauernbrot

Kärntner bauernbrot

Andere sehr einfach 20 min 10 min
Zutaten: Vorteig: 150 g Roggenmehl 150 g Wasser 40 g Anstellgut Quellstück: 100g Haferflocken 50 g geschroteter Leinsamen 80g Hirse geschrotet 300 g Wasser

Bauernbrot nach weber

Andere sehr einfach 1 stunde 45 min
Zutaten: Sauerteig 120 g Roggenmehl 1150 100 g Wasser 8 g Anstellgut Vorteig 75 g Weizenmehl 550 75 g Wasser 0,1 g Frischhefe Hauptteig Sauerteig Vorteig...

Backhendl

Andere sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 1 Hähnchen oder die Brüste von zwei kleinen Hähnchen 2 Eier Salz Pfeffer 100 g Mehl 150 g Semmelbrösel Fett zum Ausbacken