Petitchef

Pão alentejano

Andere
2 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Mehle und Wasser vermengen und 30 Minuten quellen lassen
  • Roggensauerteig und Hefevorteig, sowie Salz und Honig zugeben und 2,5 Minuten auf langsamster Geschwindigkeit mischen, dann auf zweiter Stufe zu einem homogenen Teig kneten
  • Für 90 Minuten bei 25 zur Gare stellen und dabei nach 30 und 60 Minuten einmal falten
    In zwei Stücke teilen und locker vorformen
    Vorsichtig zu Rechtecken ausziehen und wie bei einem Kuvert zunächst die Längsseiten knapp nach innen schlagen und dann den unteren Teil zu 2/3 nach oben klappen und den oberen Teil zu 2/3 nach unten klappen - dazwischen ein wenig Mehl lassen und den Schluss nicht andrücken. Mit dem Schluss nach unten in einer Gärform bzw.
  • Auf Leinen für eine Stunde gehen lassen
    bei 270 Grad mit viel Dampf anbacken und nach 10 Minuten auf 230 Grad heruntergehen.
  • Für 45 Minuten backen, nach 15 Minuten den Dampf ablassen und die letzten 5-10 Minuten mit leicht geöffneter Ofentür backen


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