Zutaten: CousCous: 60 g CousCous 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian 200 ml Krustentierfond (bei mir selbstgezogener Fischfond) 3 g Raz El Hanout...
Zutaten: 1 Kalbssteak (bei mir ein Stück Kalbslende, im Original ein Kalb-T-Bone-Steak) 1 Schalotte oder 1/2 Tropea-Zwiebel Salz Pfeffer 25 g Butter 2...
Zutaten: Safrancreme : 500 g Milch 120 g Eigelb 65 g Zucker 60 g Maizena 50 g Zucker 1 Vanillestange Tahiti Safranjus aus ca. 1/2 teeloffel Safranfäden, mit...
Zutaten: Für den Teig: 200 g Mehl (Kerstin: ca. 1/3 Dinkelmehl, Rest Weizenmehl) 3 essloffel Puderzucker 1 Prise Salz 100 g kalte Butter in Stückchen 1 Ei 2...
Zutaten: 700 g Kalbsvögerl 60 g Butter 250 g Tagliolini 150 g Wurzelgemüse und Lauch , in kleine Würfel geschnitten 2 essloffel Butter etwas Kalbsfond 1...
Zutaten: Sourdough: 60 g Roggenmehl 997 60 g Wasser 10 gr Anstellgut Teig: 190 g Mehl 812 1 Ktümmel Hefe 1 g Salz 135 ml Wasser Teig: Brot und Gebäck 190 g...
Zutaten: 125 ml Milch 4 g Hefe (1/2 bag) oder 1/2 Würfel frische Hefe 60 g Zucker 60 g Pflanzenmargarine, Semibold 340 g Mehl 1 Prise Salz 1 klein. Teil...
Zutaten: Für den Teig : 500 g Dinkelmehl Typ 630 40 g Hefe 70 g Zucker 250 ml lauwarme Milch 70 g Butter Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone 150...
Zutaten: Fischfarce: Saublingsfilet 200 g ohne Haut, in Würfel schneiden 200 ml Sahne 1/2 Protein durch homogene Masse erzeugt, 1 Teelöffel Noilly Prat Salz...
Zutaten: Zutaten für 1 pan cm Durchmesser Gelenk 28: 75 g weiche Butter 15 Zucker 0g 2Eßl. Vanillezucker 1 Prise Salz 4 Eier 100 g Mehl 50 g Speisestärke 1...
Zutaten: Für den Teig : 125 g Weizenmehl 125 g Dinkelmehl 1 1/4 gestr. TL Backpulver 125 g nicht ganz kalte Butter 1 1/2 essloffel Magerquark 1 essloffel...
Zutaten: 125 g weiche Butter 125 g Ricotta 200 g Vollmilch-Kuvertüre 1 teeloffel Vanillezucker 5 Eier 150 g gemahlene Mandeln 350 g Dinkelmehl Typ 630 17 g...
Zutaten: Mürbeteig: 200 g Mehl 80 g kalte Butter in Stücke 1 Prise Salz 60 ml Wasser; über Ein wenig Butter zum Einfetten der Form Brotkrümel COVERAGE DER...