
Französische Küche
1242 Rezepte


Butter-mandelkuchen mit schmand
Andere sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: für den Teig: 125 g Rohrohrzucker 125 g Dinkelmehl Typ 630 35 g weiche Butter 100 ml Sahne 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver 2 Eier für den Belag:...

Spargel und schinken
Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 2 kg weißen Spargel 1/2 l Gemüsebrühe 20 g Butter 1 Prise Salz 1 teeloffel Zucker 1 teeloffel Zitronensaft 2 hartgekochte Eier, gehackt Pro...

Lammrücken, artischocken, kartoffelfond, minze
Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 600 g ausgelöster Lammrücken 1 essloffel Olivenöl 1 kleines Stück Bergbohnenkraut grober schwarzer Pfeffer zusammen vakumiert...

Lammkarree mit tomatenkruste
Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: für die Tomatenkruste: 2 Packungen getrockneter Tomaten in Öl eingelegt 8 große Knoblauchzehen 2 große Schalotten, geschält und halbiert 1...

Spargelpastetchen mit noilly prat-schaumsauce
Hauptgericht sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 1 Lage frischer Blätterteig 1 Eigelb 5 weisse Spargelstangen (geschält und in Stücke geschnitten) 1/2 teeloffel Salz 1/2 teeloffel Zucker...

Quiche mit enteneiern
Hauptgericht sehr einfach 15 min 40 min
Zutaten: 150 g Mehl 75 g Butter Prise Salz Mineralwasser 2 kleine Zier Lauch 100g geräuchterte Speckwürfel 1 grüne Paprika Hälfte Messer geschnitten1...

Kindsmörderin auch noch! stubenküken in rosmarin-knoblauchbutter mit blutorange
Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: Huhn Morel Creme 2 sehr große Klopper Rosemary Knoblauch Butter 2 Blutorangen in Scheiben geschnitten Kartoffeln

Fremdgegessen: zicklein mit wildkräutern und ziegenfrischkäse
Appetizer sehr einfach 10 min 5 min
Zutaten: Back und saftig gebraten Würzige Wildkräuter Ein süßer Vinaigrette Cremige Ziegenkäse A-Spieß

Perlhuhn auf linsen-speck-orangen-gemüse
Hauptgericht sehr einfach 10 min 1 h 10 m
Zutaten: 1 Perlhuhn Salz Pfeffer Piment d'Espelette 2 essloffel Olivenöl 1 essloffel Butter 150 g Alb-Linsen 50 g Bauchspeck, in Streifen geschnitten 3...

Milchlammschulter auf artischocken
Hauptgericht sehr einfach 10 min 40 min
Zutaten: 1 Lammschulter (mit Knochen) 10 kleine Artischocken 5 Schalotten 4 Zweige frischer Thymian 0,25 l Weißwein 0,25 l Brühe oder Lammfond 4 essloffel...

Gebratene limetten & kohlrabi
Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 300 g Kohlrabi 1 unbehandelte Limette Salz Pfeffer 50 g Butter 1 essloffel Mehl 150 ml Milch 50 g saure Sahne 1 Bund Schnittlauch 1 essloffel...

Lammbraten - mit sardellen gespickt
Hauptgericht sehr einfach 15 min 45 min
Zutaten: 400 g Lamm aus der Oberschale 8 Sardellen Pfeffer Piment d'Espelette 6 Schalotten 1/4 l Weißwein 1/4 l Brühe Olivenöl etwas Butter

Schokoladen-brioche
Andere sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: Dough Stücke mit jeweils 1-2 Stück Schokolade Flüssige Schokolade Kern

Perlhuhnbrust mit zwiebeln und taggiasca-oliven
Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 2 Perlhuhnbrüste 2 rote Zwiebeln 1 essloffel Mehl Salz Pfeffer Piment D'Espelette 2 essloffel Taggiasca-Oliven 0,1 l Weißwein 0,1 l Brühe/Fond 2...

Stillleben mit beinscheibe
Hauptgericht sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 1 kg Beinscheibe 1 mittelgroße Zwiebel 2 Karotten ein Stange Staudensellerie 2 Knoblauchzehen 5 Petersilienstängel je zwei Streifen Orangen- und...

Lammnuß "à la boulangère"
Hauptgericht sehr einfach 10 min 55 min
Zutaten: 1 Lammnuß (ca. 400 g) 3 Rosmarinzweige 1 Kg Kartoffeln 1/2 l Milch 3 junge Knoblauchzehen Salz Pfeffer Muskat

Schwarzwälder-kirsch-rolle
Andere sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 6 Eier 200 g Zucker 2 teloffel Vanillezucker 1 Prise Salz 50 g Dinkelmehl Type 630 3 gehäufte essloffel Kartoffelmehl 2 teeloffel...

Boskoper appeltart
Andere sehr einfach 15 min 40 min
Zutaten: Für den Teig: Flour 150g 100 g Butter 1 Eigelb 50 g Zucker Für die Füllung: Äpfel 500g Boskop 2 Esslöffel Rum 50 g Korinthen 2 teeloffel Zimt Für...

Schokoladensoufflé
Nachtisch sehr einfach 15 min 25 min
Zutaten: Für das Soufflé: 70 g gemalene Mandeln 4 essloffel Semmelbrösel 50 g Zucker 50 g Zartbitter-Kuvertüre 3 Eier 50 g weiche Butter 1 teeloffel...

Entenbrust auf granatapfel-couscous
Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 1 Entenbrust 125 g Instant-Couscous 1/2 Zimtstange 1 Granatapfel frische Minze Salz Pfeffer Olivenöl Butter

La grande dame
Andere sehr einfach 10 min
Zutaten: 3 cl Grand Marnier 0,5 cl Vanillesirup 6,5 cl Grapefruitsaft/frisch gepresst 1 BL Orangen-Ingwer-Marmelade 1 Zweig Lavendel Eiswürfel

Zitronen-quark-soufflés
Vorspeise sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 3 Eier 1 Prise Salz 75 g Zucker 1 Vanilleschote Saft von 1,5 Zitronen 200 g Quark sonstiges Butter Zucker für die Förmchen Puderzucker

Nachgekocht: fenchel anisette
Hauptgericht sehr einfach 10 min 10 min
Zutaten: 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Dose Thunfisch 4 Fleischtomaten, gewürfelt 2-3 essloffel Pernod Cayennepfeffer Salz schwarzer Pfeffer Parmesan