Petitchef

Gratinierte ricotta-feigen mit rotwein-honig-sauce & gerösteten pinienkernen

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
6 reife Feigen

200 ml Rotwein oder roter Traubensaft

2 Esslöffel Honig

250 g Ricotta

6 Zweige Thymian


Salz

Pfeffer

3 essloffel Pinienkerne

Vorbereitung

  • Rotwein und Honig in einen Topf geben und reduzieren Eincremen.
  • Halb abrebeln Thymian, verlässt hacken, hinzufügen, an den Ricotta. In Öl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  • Halbieren 03 Feigen, inmitten einer kleinen Mulde, und drücken Sie auf den Füllstoff.
  • Lassen Sie die restlichen Thymian in einer Auflaufform.
  • Im vorgeheizten Ofen überbacken mit überlegener Wärme ca. 3-5 Minuten.
  • Pine Braten goldenen Nüsse in einer Pfanne ohne Öl.
  • Die Zahlen auf einer quadratischen Platte, geben ein wenig Wein und roter Sauce reduziert und über Honig Kiefer Mutter lose zu mit Thymian schmücken verteilt.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Gratinierte feigen mit ricotta und pinienkernen
Gratinierte feigen mit ricotta und pinienkernen
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Nudeln in gorgonzola-sauce mit feigen
Nudeln in gorgonzola-sauce mit feigen
4 Portionen
17 min
sehr einfach
Rezept Wildhasen-rücken mit rotwein-preiselbeer-sauce
Wildhasen-rücken mit rotwein-preiselbeer-sauce
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Minze-hendl mit feigen & honig
Minze-hendl mit feigen & honig
2 Portionen
1h20m
sehr einfach
Rezept Feigen-auflauf mit ricotta-creme
Feigen-auflauf mit ricotta-creme
5 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Huhn mit mangold-honig-thymian-sauce
Huhn mit mangold-honig-thymian-sauce
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: