Petitchef

Tartetatin aus roten williamsbirnen mit schuss

Nachtisch
1 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 1
1 große Birne

Little Teig

Wenig Zucker

Viel Butter


Caramel:

80 g Butter

50 g Zucker

2 reife, aber feste Birnen

1 Teelöffel Birnenschnaps

Ein Spritzer Zitronensaft

Vorbereitung

  • Wenn einige Teig um die Früchte wie möglich, ich benutze mein Haus Blätterteig ausrollen kann durchaus sein.
  • Der dünne Teig luftig kommt bereits portioniert Gefrierfach, sind die Red Williams-Birnen aus Südtirol reif und aromatisch.
  • Obwohl eine Tarte Tatin schreit nach Purismus: Neben Butter und Zucker Birnen noch schießen Birnenschnaps und einem Spritzer Zitrone. Apples brauchen diese Aktualisierung.
  • Cognac ist zum Kochen fast zu schön ist es Birne Butter.
    2 Stück kurz aufgetaut puff etwa 3 mm dünn verteilt, um auf Seiten feauerfesten kühlen Formen passen.
  • Caramel:
    In Birnen in die Pfanne geben und so lange auf einem relativ hohen Wärme in Karamell, bis sie goldbraun sind vollständig, aber nicht zerfallen.
  • Setzen Sie die Zwiebeln in 2 geschmiert bildet feuerfesten Teile Abrundung auch Pro Form 1 Teelöffel Alkohol Birne und einem Spritzer Zitrone.
  • Backen bei 210 Grad mit einer guten O / U im oberen Drittel des Ofens, noch heiß dip.

Fotos

TarteTatin aus Roten Williamsbirnen mit Schuss, foto 1TarteTatin aus Roten Williamsbirnen mit Schuss, foto 2





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