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- Klassiker - crème caramel
Klassiker - crème caramel
Zutaten
Zahl der Personen: 4
Karamell
100 g Zucker
6 EL Wasser
Crème
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
Vorbereitung
- Zucker und 6 EL Wasser in einem Topf erhitzen und so lange kochen, bis der Zucker sich langsam färbt.
- Dann geht es ganz schnell.
Er wechselt die Farbe von goldgelb bis tiefbraun und entwickelt ein typisches, mehr oder weniger herbes Röstaroma. - Dabei bleiben und bei gewünschter Karamell-Farbe den Topf vom Herd nehmen, ggf. etwas davor.
- Denn auch nachdem der Topf vom Herd ist, wird der Karamell noch dunkler. Sofort auf sechs ofenfeste Förmchen verteilen.
- Die Förmchen in ein Wasserbad stellen, die Eiermilch einfüllen und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde fest werden lassen.
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