Hefekuchen mit karamellguss

Jetzt bewerten
Hefekuchen mit Karamellguss
Nachtisch
8 Portionen
schwer
45 min

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter, Salz-Mischung in eine Schüssel geben. Mischen Sie die zerbröckelte Hefe in warmer Milch und zum Mehl geben. Mit der Küchenmaschine oder elektrischen Mixer, bis eine glatte Paste.
  • Decken Sie mit einem sauberen Küchentuch und lassen Sie steigen für 30 Minuten an einem warmen Ort aus den Strömen ca. geschützt. Die Paste muss das doppelte Volumen erreicht haben.
  • Legen Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, wobei Teig aus der Schüssel und in 11 Stücke von 80 Gramm auf dem Backpapier verteilen.
  • Mit einem Tuch abdecken und ruhen lassen für 20 Minuten. Ofen vorheizen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
  • Streuen Sie Einback gerade vor dem Kochen mit Eigelb bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen und mit etwas Karamell-Sirup.
  • Backen Sie 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+