Petitchef

Hefekuchen mit karamellguss

Nachtisch
8 Portionen
15 min
30 min
schwer

Zutaten

Zahl der Personen: 8
475 g Dinkelmehl Typ 630

20 g frische Hefe

220 ml laktosefreie

1/2 Teelöffel Salz

2 Eigelb

120 g Butter Lactose

50 g von Rohrrohzucker

1 Teelöffel Zucker mit Bourbon-Vanille

1 Eigelb zum Bestreichen

Mehl für die Arbeitsfläche

Caramel-Sirup

Vorbereitung

  • Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter, Salz-Mischung in eine Schüssel geben. Mischen Sie die zerbröckelte Hefe in warmer Milch und zum Mehl geben. Mit der Küchenmaschine oder elektrischen Mixer, bis eine glatte Paste.
  • Decken Sie mit einem sauberen Küchentuch und lassen Sie steigen für 30 Minuten an einem warmen Ort aus den Strömen ca. geschützt. Die Paste muss das doppelte Volumen erreicht haben.
  • Legen Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, wobei Teig aus der Schüssel und in 11 Stücke von 80 Gramm auf dem Backpapier verteilen.
  • Mit einem Tuch abdecken und ruhen lassen für 20 Minuten. Ofen vorheizen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
  • Streuen Sie Einback gerade vor dem Kochen mit Eigelb bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen und mit etwas Karamell-Sirup.
  • Backen Sie 25 Minuten auf mittlerer Schiene.





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