Rindfleisch

212 Rezepte
Rezept Kalbsrückensteak mit balsamico-zwiebeln

Kalbsrückensteak mit balsamico-zwiebeln

Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 4 Kalbsrückensteaks 1 EL Butterschmalz 1 EL Butter 500 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1/2 TL Thymian 1/4 TL Rosmarin 300 ml Rotwein, trocken 4 EL...
Rezept Kalbsrahmschnitzel nach schuhbeck

Kalbsrahmschnitzel nach schuhbeck

Hauptgericht sehr einfach 15 min 20 min
Zutaten: 2 Schalotten 500g dünn geklopftes Schnitzelfleisch vom Kalb 2 essloffel ÖL 1 teeloffel Puderzucker 1 essloffel Tomatenmark 80 ml Rotwein 500 ml...
Rezept Filet mignon mit zwiebelsauce

Filet mignon mit zwiebelsauce

Hauptgericht sehr einfach 15 min 20 min
Zutaten: 4 Zwiebeln etwa 50 g Ingwer 2 Knoblauchzehen 1 essloffel Tomatenmark etwa 75-100 ml trockener Rotwein , Pinotage 2001 350 ml Geflügelfond 1...
Rezept Lamm im sack

Lamm im sack

Hauptgericht sehr einfach 10 min 2 stunden
Zutaten: eine Lammkeule, etwa 1 Kilo 2 große Kartoffeln 4 Karotten 6 kleine Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 3 teloffel Honig 1 teeloffel Oregano Salz Pfeffer...
Rezept Geschmorte rinderbackerl

Geschmorte rinderbackerl

Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 2 Rinderbäckchen Salz Pfeffer Ein wenig Mehl Butter 30g 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 ml Rotwein 250 ml Rinderbrühe / Brühe 2 Zweige Thymian 1...
Rezept Kalbshaxenscheiben und gelber reis

Kalbshaxenscheiben und gelber reis

Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: Fleisch Salz Pfeffer 1 Esslöffel Kaffee mitrösten Tomatenmark 1 essloffel Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter Parmesan Ein Esslöffel Essig Butter. 3...
Rezept Schnelles hirschgulasch

Schnelles hirschgulasch

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 350 g Stück aus dem Hirsch-Schlegel 1 essloffel Olivenöl 1 teeloffel Butter 1 Schalotte 50 ml Rotwein 50 ml Portwein 50 ml Sahne Salz Pfeffer Thymian
Rezept Gesulztes beef-tatar

Gesulztes beef-tatar

Hauptgericht sehr einfach 10 min 2 min
Zutaten: 300 g Rindfleisch 30 g schwarze Oliven ohne Stein 30 g eingelegte Kapern 3 Esslöffel Petersilie Basil 1 EL Dijon-Senf 1 Teelöffel Meerrettich...
Rezept Börek vom blech (mit hackfleisch & feta)

Börek vom blech (mit hackfleisch & feta)

Hauptgericht sehr einfach 10 min 35 min
Zutaten: 50 g Strudelteig 200 g Rinderhack 150 g Feta 1 Zwiebel 1/2 rote Paprika 1 EL Tomatenmark 1 gehäufter EL Ajvar, mild Salz Pfeffer 1 TL Petersilie 1...
Rezept Rinderschmorbraten nach schuhbeck

Rinderschmorbraten nach schuhbeck

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 2 Zwiebeln 100 g Knollensellerie 1 kleinere Möhre 1 ½ kg fl ache Rinderschulter (Schaufelbug) 2 bis 3 essloffel Öl 2 essloffel Puderzucker 1...
Rezept Hirschbraten im römertopf mit burgundersauce

Hirschbraten im römertopf mit burgundersauce

Hauptgericht sehr einfach 20 min 1 h 10 m
Zutaten: 1 kg-Spiel 4 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 1 Zehe Salz Pfeffer 1 Bund Greens 2 Zwiebeln 1EL. Butterschmalz Rotwein 250 ml 1 Glas Wilde Fund Mehl...

Jouvetsi mit rind

Hauptgericht sehr einfach 10 min 45 min
Zutaten: 1 kg Rindergulasch 1 l Rinderfond (oder Brühe) 2 teeloffel getrocknetes Bohnenkraut Saft einer Zitrone 6 essloffel Olivenöl 3 mittlere Zwiebeln,...
Rezept Kalbsbrät-pflanzerl

Kalbsbrät-pflanzerl

Hauptgericht sehr einfach 10 min 10 min
Zutaten: 300 g gekochte und ausgekühlte Kartoffeln 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 teeloffel Butter 1 Zweig Majoran 2 Zweige Thymian 400 g Bratwurstbrät...
Rezept Rindshuft niedergegart

Rindshuft niedergegart

Hauptgericht sehr einfach 10 min 1 stunde
Zutaten: 800 G Rindshuft 2 essloffel scharfer Senf 2 essloffel Weisswein 1 essloffel Olivenöl 1 Schalotte 3/4 essloffel Salz Pfeffer 1 essloffel ÖL 1...
Rezept Klassische rinderrouladen

Klassische rinderrouladen

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 4 Rindfleischscheiben aus dem Bein 200g 2 Esslöffel Senf, Salz, schwarzer Pfeffer 3 Zwiebeln Butter 10g Speck 100g 1 teeloffel Paprikapulver...
Rezept Wildhasen-rücken mit rotwein-preiselbeer-sauce

Wildhasen-rücken mit rotwein-preiselbeer-sauce

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 2 kleine Wildhasenrücken 1 EL Butter Salz Pfeffer 100 ml Wildfond, Brühe oder zur Not auch heißes Wasser 100 ml Rotwein 1 essloffel eingemachte...
Rezept Rinderrouladen in holunder-schokoladen

Rinderrouladen in holunder-schokoladen

Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 6 Rindsrouladen ca. 400 ml Rinderfond, selbstgemacht 0,75 l Holunder-Muttersaft Butterschmalz zum Braten Wurzelgemüse (Sellerie, Lauch, Möhren,...