Petitchef

Lammstelzen - spiced slow-cooked lamb shanks nach jamie oliver

Hauptgericht
4 Portionen
20 min
2 stunden
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
4 Lammstelzen - das sind die Vorderbeine

Meersalz und schwarzer Pfeffer

1 TL Koriandersaat

1 rote getrocknete Chillischote

1 EL gehackter, frischer Rosmarin

1 TL getrockneter Majoran oder Oregano

1 EL Mehl


1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 grosse Karrotte, in kleine Stückchen geschnitten

6 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten

2 mittlere Zwiebeln in kleine Stückchen geschnitten

2 EL Balsamico Essig

170 ml trockener Weisswein

6 Anchovis (Sardellen), fein gehackt

2 x 400 g Dosen Tomatenstücke

Vorbereitung

  • Die Lamm Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander, Chilli und Rosmarin im Mörser zu einer Würzpaste zerkleinern und die Fleischstücke damit einreiben.
  • Lamm mit Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Casserole erhitzen und die Lammstücke von allen Seiten anbräunen, dann aus dem Topf nehmen.
  • Nun die Gemüsezutaten anschwitzen, Anchovies zugeben und mit Wein und Balsamico ablöschen.
  • Tomaten zugeben und alles zum Kochen bringen.
    Das Fleisch zurück in den Topf geben und bei 180 Grad im Backofen zugedeckt 1,5 Std schmoren lassen.
  • Nach Garzeit Deckel abnehmen und nochmals 30 Minuten schmoren lassen.
  • Mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree oder Polentabrei servieren.



Kommentare der Mitglieder:

02/04/2012

Super lecker

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