Gemüsestrudel mit ziegenkäse

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Gemüsestrudel mit Ziegenkäse
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen, das Gemüse waschen, und dann alles in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls waschen und fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Balsamico-Essig vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen für 20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, im Anschluss den Thymian und den Ziegenkäse unterrühren.
  • In der Zwischenzeit kann sehr gut der Strudelteig vorbereitet werden, siehe hier.
  • Wenn der Strudelteig ausgerollt ist, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dabei an den Längsseiten 3 cm frei lassen und an den Enden 5 cm.
  • Nun kann der Strudel längs aufgerollt werden, durch Anheben des Geschirrtuchs. Im Anschluss die Enden einrollen und unter den Strudel schieben.
  • Danach kann der Strudel durch eine weitere Drehung auf ein mit Backpapier ausgerolltes Blech vom Geschirrtuch abgerollt werden.
  • Noch mit etwas Olivenöl bepinseln und dann im Ofen für 25-30 Minuten backen.
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