Petitchef

Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse

DAS Aperitif-Rezept, bei dem sich alle einig sind: Yakitori! Diese japanischen Spieße kombinieren in Yakitori-Sauce mariniertes Rindfleisch und Hartkäse.
Darüber hinaus finden Sie dieses Rezept in den meisten japanischen Restaurants in Frankreich, jedoch nicht im Reich der aufgehenden Sonne. Tatsächlich ist dieses Rezept eine Kreation japanischer Gastronomen, die wissen, wie sehr die Franzosen im Gegensatz zu den Japanern Käse lieben :-)

Vorspeise
8 Portionen
15 min
1 stunde
4 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Yakitori-Sauce:

Materialien

  • 8 Spieße

Zubereitung

  • Schritt 1 - Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse
    Die Frühlingszwiebel fein hacken: Sie benötigen nur den grünen Teil. Die Speisestärke mit etwas Wasser (ca. 1 EL) verrühren.
  • Schritt 2 - Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse
    Sojasauce, Wasser, braunen Zucker und Reisessig in einen Topf geben. Fügen Sie die Frühlingszwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu. Bei starker Hitze unter Rühren etwa 3 bis 5 Minuten karamellisieren lassen.
  • Schritt 3 - Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse
    Die Maisstärke-Wasser-Mischung hinzufügen und verrühren, um die Soße zu verdicken. Diese Soße durch ein Sieb passieren.
  • Schritt 4 - Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse
    Mischen Sie das Rindercarpaccio mit der Soße (Sie können etwas Soße beiseite legen, um die Spieße beim Probieren einzutauchen oder die Spieße beim Kochen damit zu bestreichen). 1 Stunde kalt stellen.
  • Schritt 5 - Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse
    Schneiden Sie den Emmentaler in 8 gleichgroße rechteckige Stücke und stecken Sie die Spieße in die Käsestangen.
  • Schritt 6 - Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse
    Wickeln Sie die marinierten Rindfleischscheiben um die Käsestangen.
  • Schritt 7 - Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse
    Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße hineinlegen. Pro Seite etwa 1 Minute braten. Wenn Sie möchten, können Sie die Spieße während des Kochens mit der Sauce bestreichen.
  • Schritt 8 - Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse
    Los geht's, Ihre Spieße sind fertig! Mit Sesam oder gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort abschmecken!

Beobachtungen:

Ihre Spieße schmelzen am Ende des Garvorgangs nicht ausreichend? Decken Sie Ihre Pfanne vor dem Servieren einige Minuten lang ab, damit der Käse weiter schmilzt.

Fotos

Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse, foto 1
Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse, foto 2
Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse, foto 3
Yakitori-Rindfleischspieße mit Käse, foto 4

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