Gefüllte kochbananen mit zerzupftem fleisch und geriebenem käse

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Hauptgericht
sehr einfach
2 h 25 m
493 Kcal

Heute geht es auf die andere Seite des Atlantiks mit gefüllten Kochbananen! Ein Rezept, das die ganze Essenz der lateinamerikanischen Küche verkörpert. Was dieses Gericht so besonders macht, ist die Mischung aus süß und salzig, die sich zu einer Geschmacksexplosion verbindet! Die Kochbananen sorgen für Süße und eine weiche, karamellisierte Textur, kombiniert mit der Köstlichkeit des geriebenen Käses und einem zerfaserten Fleisch voller Geschmack und Gewürze. Folgen Sie dem Rezept Schritt für Schritt mit den untenstehenden Schritten ;-)

Zutaten

2

Fleisch :

Tomatensoße :

Kochbananen :

Materialien

  • Pfanne
  • Pfanne
  • Ofenfeste Platte

Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit1 h 45 m
  • Gefüllte Kochbananen mit zerzupftem Fleisch und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 1Das Fleisch, die in 4 Teile geschnittene Zwiebel, die gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Bis zur Hälfte mit Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 35/40 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist.
  • Gefüllte Kochbananen mit zerzupftem Fleisch und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 2Wenn das Fleisch gar ist, nehmen Sie es aus dem Topf, lassen es einige Minuten abkühlen und zerpflücken es dann mit einer Gabel. Eine Tasse des Kochwassers aufbewahren.
  • Gefüllte Kochbananen mit zerzupftem Fleisch und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 3Für die Tomatensoße:
    In einer Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, dann die Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und zusammen anbraten, bis die Zwiebel durchscheinend ist.
  • Gefüllte Kochbananen mit zerzupftem Fleisch und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 4Die gehackten Tomaten und die Paprika dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Gefüllte Kochbananen mit zerzupftem Fleisch und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 5Das zerzupfte Fleisch in die Tomatensoße geben und die Tasse mit dem Kochwasser des Fleisches aufgießen. Hühnerbrühe, Kreuzkümmel und Paprika dazugeben. Auf kleiner Flamme kochen, bis die Sauce eindickt, dann zum Schluss die zuletzt gehackte Petersilie dazugeben.
  • Gefüllte Kochbananen mit zerzupftem Fleisch und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 6Für die Kochbananen:
    Die Kochbananen schälen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Margarine bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen.
  • Gefüllte Kochbananen mit zerzupftem Fleisch und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 7Wenn die Kochbananen goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und schneiden Sie sie in zwei Hälften. Den geriebenen Käse auf den Boden der Bananen geben, das zerzupfte Fleisch als Sauce dazugeben und noch einmal 3 Minuten im Ofen überbacken, damit der Käse überbacken wird.
  • Gefüllte Kochbananen mit zerzupftem Fleisch und geriebenem Käse - Zubereitung Schritt 8Fügen Sie gehackte frische Petersilie zum Garnieren hinzu, und schon sind Ihre gefüllten Kochbananen fertig!

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FAQ ❓

Warum ist es wichtig, reife Kochbananen zu verwenden?

Reife Kochbananen verleihen dem Rezept einen Hauch von Süße, Weichheit und Karamellisierung.
Sie können die Füllung nach Belieben variieren, indem Sie stattdessen z. B. Hähnchen- oder Schweinefleisch oder in der Pfanne gebratenes Gemüse der Saison verwenden!
Wenn die Kochbananen reif sind, können Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren. Wenn sie jedoch nicht reif genug sind, sollten Sie sie nach dem Backen im Ofen schnell verzehren, da sie leicht hart werden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 493Kcal
  • Kohlenhydrate: 31.2g
  • Fett insgesamt: 22g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.4g
  • Proteine: 38.8g
  • Fasern: 6.8g
  • Zucker: 21.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Nährwertangaben für 1 portion (420g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Sieht gut aus + ich kann mir das geschmacklich auch gut vorstellen. ABER, was versteht man unter "reife kochbananen"? "platanos", ist die in der karibik gebräuchlichste art, kochbananen als beilage, zu machen. dafür sind die kochbananen reif, wenn sie grün sind. in indien dagegen, gelten für in currys eher hellgelbe kochbananen als reif + für desserts dürfen sie auch schon mal dunkelgelb bis braun sein...

Reife Kochbananen sind je nach Region unterschiedlich: In der Karibik grün, in Indien hellgelb für Currys und dunkelgelb bis braun für Desserts. Für dieses Rezept sollten sie süß und weich sein, also eher gelb bis leicht braun.

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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