Unsere lieblings-käse-sahne-torte

Jetzt bewerten
Unsere Lieblings-Käse-Sahne-Torte
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

Für die Creme:


Ähnliche Rezepte

Käse-schinken-kuchen mit grünen oliven


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten.
  • Die Eier mit 90-100 g Zucker in ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, die Prise Salz und die restlichen 90 (oder 100) g Zucker vermischen.
  • Die Mehlmischung auf einmal zur Schaummasse geben und mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben, bis sich der Teig verbunden hat und kein Mehl mehr sichtbar ist.
  • In ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
  • Während der Tortenboden auskühlt, die Mandarinen abgiessen und den Saft dabei auffangen.Den Zucker mit dem Zitronensaft und den drei Eigelben mindestens 10 Minuten lang dickcremig rühren.
  • Währenddessen die gemahlene Gelatine in der Hälfte des Mandarinensaftes 10 Minuten in einem kleinen Topf quellen lassen. Den Quark unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  • Den Topf auf den Herd stellen und bei milder Hitze unter Rühren die Gelatine auflösen, dann vom Herd nehmen.
  • Ein paar Esslöffel der Quarkmasse nach und nach unter die Gelatine rühren – erst dann alles zur Quarkcreme geben und unterrühren.
  • Die Mandarinen zugeben und noch ein wenig weiter rühren. Zum Schluß die mit Sahnesteif steif geschlagene Sahne unterheben.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+