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Entenbrust mit Trüffelbruchsauce

Wenn man an den Feiertagen ein hausgemachtes Essen zubereiten möchte, denkt man bei der Hauptspeise oft an Entenbrust. Weihnachten, Neujahr, Geburtstag oder einfach nur ein Sonntag mit der Familie - es gibt viele gute Gründe, eine Entenbrust zu genießen! Eine rosafarbene Garung, die all den Schmelz mitbringt, den wir an diesem Fleisch so sehr lieben, wird von einer sehr einfach zuzubereitenden Sauce begleitet, die aus Entenfett und Trüffelbruch hergestellt wird. Wir lassen Sie mit dem unten Schritt für Schritt erklärten Rezept allein ↓ ↓.

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Video

Zutaten

3

Materialien

  • Pfanne
  • Topf
  • Schneebesen
  • Sieb

Zubereitung

  • Schritt 1 - Entenbrust mit Trüffelbruchsauce
    Die Trüffelbruchsauce :
    Schmelzen Sie das Entenfett (falls Sie keins haben, siehe Beobachtungen). Die fein geschnittene Zwiebel darin kurz anbraten.
  • Schritt 2 - Entenbrust mit Trüffelbruchsauce
    Fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu und verrühren Sie es mit dem Schneebesen, sodass eine sogenannte Mehlschwitze entsteht. Rühren Sie bei mittlerer Hitze 1 Minute lang und geben Sie dann nach und nach den Weißwein hinzu. Die Mischung sollte weiß werden und eindicken.
  • Schritt 3 - Entenbrust mit Trüffelbruchsauce
    Geben Sie dann nach und nach die Hühnerbrühe (200 ml Wasser + 1 Brühwürfel) unter ständigem Rühren hinzu. Die Soße sollte nach und nach eindicken.
  • Schritt 4 - Entenbrust mit Trüffelbruchsauce
    Vom Herd nehmen und filtern, um die Zwiebeln zu entfernen. Dann die Trüffelstücke dazugeben, umrühren und die Sauce warm halten.
  • Schritt 5 - Entenbrust mit Trüffelbruchsauce
    Nehmen Sie die Entenbrust heraus und schneiden Sie mit einem Messer das Fett gitterförmig ab, ohne bis zum Fleisch zu schneiden.
  • Schritt 6 - Entenbrust mit Trüffelbruchsauce
    Legen Sie die Fette mit der Unterseite nach unten auf eine Pfanne und stellen Sie sie etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf (oder bis die Haut schön gegrillt ist). Drehen Sie die Entenbrustteile um und lassen Sie sie weitere 3 Minuten liegen.
  • Schritt 7 - Entenbrust mit Trüffelbruchsauce
    Servieren Sie Ihre Entenbrust mit Kartoffeln und gießen Sie die Trüffelsoße darüber. Und schon ist es fertig!

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Beobachtungen:

Entenfett: Wenn Sie keines haben, braten Sie zuerst die Entenbrust und fangen Sie das geschmolzene Fett als Basis für Ihre Sauce auf.

Fotos

Entenbrust mit Trüffelbruchsauce, foto 1
Entenbrust mit Trüffelbruchsauce, foto 2
Entenbrust mit Trüffelbruchsauce, foto 3
Entenbrust mit Trüffelbruchsauce, foto 4

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