Terrine mit zucchini und geräuchertem lachs

Jetzt bewerten
Hauptgericht
sehr einfach
1 h 20 m
227 Kcal

Sie wissen nicht, was Sie mit Ihren Zucchini machen sollen? Warum probieren Sie nicht diese Gemüseterrine? Begleitet von geräuchertem Lachs sorgen sie dafür, dass jeder sich über die Vorspeise oder den Hauptgang freuen kann. Schritt für Schritt erklären wir alle Schritte zur Herstellung dieses Rezepts. Genieße dein Essen :-)

Zutaten

6

Materialien

  • Kuchenform 22x11 cm
  • Aluminiumfolie
  • Mixer
  • Geschirrtuch (oder Sieb)

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • Terrine mit Zucchini und geräuchertem Lachs - Zubereitung Schritt 1Schneiden Sie beide Enden der Zucchini ab. Dann die Zucchini grob hacken und in einem Zerkleinerer zerkleinern.
  • Terrine mit Zucchini und geräuchertem Lachs - Zubereitung Schritt 2Alles gut auswringen: in einem Sieb oder einem Tuch.
  • Terrine mit Zucchini und geräuchertem Lachs - Zubereitung Schritt 3Mélanger les oeufs, la crème, la maïzena, la gousse d'ail écrasée, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.
  • Terrine mit Zucchini und geräuchertem Lachs - Zubereitung Schritt 4Die gehackten und abgetropften Zucchini dazugeben und gut vermischen.
  • Terrine mit Zucchini und geräuchertem Lachs - Zubereitung Schritt 5Den Boden einer Kuchenform mit Räucherlachs auslegen und dann mit einer Schicht der Zucchinimischung bedecken.
  • Terrine mit Zucchini und geräuchertem Lachs - Zubereitung Schritt 6Fügen Sie eine Schicht Räucherlachs und dann eine Schicht Zucchinimischung hinzu.
  • Terrine mit Zucchini und geräuchertem Lachs - Zubereitung Schritt 7Die Form ins Wasserbad stellen und mit Alufolie abdecken. Für 50 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben, dann die Folie entfernen und für 10 Minuten bei 180 °C in den Ofen zurückstellen.
  • Terrine mit Zucchini und geräuchertem Lachs - Zubereitung Schritt 8Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form auf eine Servierplatte legen. Es ist fertig !

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, die Terrine mit Zucchini und geräuchertem Lachs zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 20 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitung und 1 Stunde Kochzeit.
Ja, Sie können die Terrine im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Sie schmeckt sogar noch besser, wenn sie einige Stunden oder über Nacht durchzieht.
Die Terrine passt hervorragend zu einem frischen Salat oder knusprigem Brot, um die Aromen zu ergänzen.
Sie können verschiedene Kräuter oder Gemüse hinzufügen, wie zum Beispiel Paprika oder Spinat, um den Geschmack zu variieren und die Farbe zu intensivieren.
Die Terrine enthält geräucherten Lachs, aber Sie können ihn weglassen oder durch eine vegetarische Alternative ersetzen, um sie für Vegetarier geeignet zu machen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 227Kcal
  • Kohlenhydrate: 5.4g
  • Fett insgesamt: 16.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.3g
  • Proteine: 12.1g
  • Fasern: 2.7g
  • Zucker: 3.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (261g)

Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: