Zucchini alla mama
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Für die Zucchini muss die Kärntnerin nur schnell in den Garten, ein großes, oder ein paar kleinere Exemplar ernten.
- Alles wächst momentan im Eilzugtempo, die Zucchini erreichen über Nacht praktisch die Ausmaße eines Nudelholzes, also reicht der Kärntnerin einer.
- Und in diesem Gericht schmecken auch schon recht ausgewachsene gut. Der Zucchini eigentlich ja der Zucchino wird längs aufgeschnitten und mit einem Löffel das weiche Innere entfernt.
- Dann noch einmal längs halbieren und 1-2 mal quer, sodass Zucchinischiffchen entstehen. In eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl geben.
- Gut salzen, pfeffern, mit VIEL geriebenem, oder gepresstem Knoblauch bestreichen, mit frischem Oregano und zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln. Und ab damit in den vorgeheizten Ofen. Das Ganze geht auch in einer Pfannen MIT Deckel.
- Je nach Größe und Dicke der Zucchini bei 180 ca. 20-30 minuten im Ofen lassen oder bei mittlerer Hitze in der Pfanne bis die Zucchini weich werden, aber noch bissfest sind.
- In der Pfanne geht das schneller! Der Kärntnerin ist momentan die Ofenvariante aber lieber, außerdem muss der für ihre Ciabatta ja sowieso angeheizt werden.
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