Zucchini: roh oder gekocht, unsere 8 Rezepte, um den Star des Sommers zu sublimieren

Dienstag 15 Juli 2025 11:57 - Adèle Peyches
Zucchini: roh oder gekocht, unsere 8 Rezepte, um den Star des Sommers zu sublimieren

Die Zucchini ist ein unverzichtbares Gemüse der warmen Jahreszeit und gehört auf jeden sommerlichen Tisch. Sie ist kalorienarm, wasserreich, reich an Ballaststoffen und Mineralien und ein wahres Chamäleon in der Küche: roh oder gekocht bietet sie unendlich viele Möglichkeiten, um die ganze Familie zu verwöhnen. Hier erfahren Sie, wie Sie sie mit einfachen und leckeren Rezeptideen zu Ehren bringen können.


Rohe Zucchini: frisch und knackig

Die Zucchini wird als Rohkost oft verkannt, ist aber dünn geschnitten als Carpaccio köstlich, einfach mit Olivenöl, Zitrone und Parmesanspänen gewürzt. Sie können sie auch reiben, um Ihre Sommersalate zu bereichern, oder mit frischen Kräutern und einem Schuss Balsamico-Essig marinieren, um einen leichten und farbenfrohen Aperitif zu servieren.

Gekochte Zucchini: süß und lecker

Gekochte Zucchini haben eine zartschmelzende Textur und einen feinen Geschmack. Ob gedünstet, um ihre Nährstoffe zu erhalten, in der Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl, im Ofen gebraten oder sogar gefüllt, sie lässt sich nach Lust und Laune zubereiten. Denken Sie auch daran, sie in Quiches, herzhafte Kuchen, Flans oder Gratins zu integrieren: ein wahres Konzentrat an Sonne auf dem Teller.

8 einfache Rezepte zum Ausprobieren

Zucchini parmigiana aus der fritteuse: schnell, leicht und knusprigRezept Zucchini parmigiana aus der fritteuse: schnell, leicht und knusprig

Das Frittieren von Zucchini-Parmigiana ist die ideale Abwechslung für alle, die die großen italienischen Klassiker lieben, aber eine leichtere, schnellere Version suchen. Die Idee entstand fast zufällig an einem heißen Sommertag, als es unmöglich...

Zucchinispieße mit einer köstlichen, würzigen asiatischen sauceRezept Zucchinispieße mit einer köstlichen, würzigen asiatischen sauce

Hier ist eine vegetarische Rezeptidee, die perfekt zu einer sommerlichen Grillparty oder einem originellen Aperitif passt: Zucchinispieße auf asiatische Art ! Die Sauce sorgt für eine pikante, süß-salzige Note, die den Geschmack der Zucchini...

Zucchini-frittataRezept Zucchini-frittata

Die Frittata ist ein klassisches italienisches Gericht , das uns an die traditionelle französische Quiche oder ein spanisches Omelett erinnern kann. Das Konzept ist einfach: Auf einen geschlagenen Eiboden geben wir ein fettes Milchelement (in unserem...

Marinierte zucchini, das perfekte gemüse-carpaccio für den sommer!Rezept Marinierte zucchini, das perfekte gemüse-carpaccio für den sommer!

Entdecken Sie ein super erfrischendes Sommerrezept: roh marinierte Zucchini ! Sie eignen sich hervorragend als Vorspeise, als Beilage oder auch zum Garnieren Ihres Toasts oder Ihrer Sandwiches. Um dieses frische ( foods-desalterants-aid-2167">für...

Zucchini-kroketten im ofen, damit die ganze familie gemüse lieben lernt!Rezept Zucchini-kroketten im ofen, damit die ganze familie gemüse lieben lernt!

Überraschen Sie die ganze Familie mit unserem unwiderstehlichen Rezept für gebackene Zucchini-Kroketten ! Mit diesen köstlichen Kroketten können Sie Gemüse so kochen, dass es jeder liebt, Kind oder Erwachsen :-) Diese Zucchinibällchen sind nicht nur...

Zucchini-pesto, das schnelle und leckere rezept zum nachkochenRezept Zucchini-pesto, das schnelle und leckere rezept zum nachkochen

Eine gesalzene Sahne einfach zuzubereiten und lecker. Zucchini-Pesto kann auf Bruschetta, zur Bereicherung von Sandwiches , aber auch als Gewürz für Pasta verwendet werden: Wir haben es zum Anrichten eines köstlichen Nudelsalats verwendet. Das...

Kalte pasta mit zucchinipesto, büffelmozzarella und getrockneten tomatenRezept Kalte pasta mit zucchinipesto, büffelmozzarella und getrockneten tomaten

Eine sehr interessante Kombination, die einem köstliches kaltes Gericht. Unsere Cremige Pasta mit Salat mit Zucchinipesto, Büffelmozzarella (aber auch Fiordilatte-Mozzarella geht gut) und getrockneten Tomaten ist ein ausgewogener sommerlicher erster...

Cremige nudeln mit zucchini und griechischem joghurtRezept Cremige nudeln mit zucchini und griechischem joghurt

Ein paar Zutaten aus dem Kühlschrank und ein wenig Fantasie. Hier ist das köstliche, abfallfreie und sehr schnelle (in 20 Minuten fertig) Rezept, das wir Ihnen heute vorschlagen: Spaghetti mit Zucchini und griechischem Joghurt . Diese cremige...


Schlussfolgerung

Ob roh oder gekocht, die Zucchini verdient ihren Platz als Königin auf Ihren Sommertellern. Variieren Sie die Zubereitungsarten und haben Sie Spaß daran, sie zu variieren: Sie wird Sie bei jedem Bissen überraschen!

Adèle PeychesAdèle Peyches
Redaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)

Kommentare

Artikel bewerten: