Lachs-poke-bowl

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Begeben Sie sich zum Essen mit dieser farbenfrohen und besonders frischen Lachs-Poké-Bowl nach Hawaii! Ein ebenso einfaches wie ausgewogenes Gericht, das Ihren Tag verschönern wird ;-) Hier haben wir uns entschieden, Ihnen eine Version mit mariniertem Lachs zu präsentieren, begleitet von Mangostücken für die Exotik und die süße Note. Probieren Sie unser Rezept mit Schritt-für-Schritt-Erklärungen aus!


Zutaten

2

Reis (siehe Kommentare):

Marinierter Lachs (siehe Kommentare):

Die Beilage (siehe Kommentare):


Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit30 min
Kochzeit10 min

  • Lachs-Poke-Bowl - Zubereitung Schritt 1Waschen, um die in den Körnern enthaltene Stärke zu entfernen. Dazu muss der Reis mehrmals abgespült werden, bis das Wasser klar wird.
  • Lachs-Poke-Bowl - Zubereitung Schritt 2Reis und kaltes Wasser in einen Topf geben. Abdeckung. Wenn das Wasser kocht, bei schwacher Hitze und zugedeckt 10 bis 15 Minuten kochen lassen. (Wenn der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat, ist er fertig). Den Herd ausschalten und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
  • Lachs-Poke-Bowl - Zubereitung Schritt 3Essig, Salz und Zucker vermischen. Die Mischung unter den Reis rühren. Vorsichtig mischen.
    Zum Schluss den Reis auf einem kalten Teller oder einer kalten Form abkühlen lassen.
  • Lachs-Poke-Bowl - Zubereitung Schritt 4Den aufgetauten Lachs in Würfel schneiden. Anschließend mit Sojasauce, Sesamöl, zerstoßenem Ingwer und nach Wunsch Zitronenschale und Sesam vermischen. Abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
  • Lachs-Poke-Bowl - Zubereitung Schritt 5Die Füllung:
    Das Gemüse waschen. Die Karotte schälen und hacken oder raspeln. Rettich und Gurke in dünne Streifen schneiden. Avocado und Mango in Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft über die Avocado gießen, damit sie nicht dunkel wird.s.
  • Lachs-Poke-Bowl - Zubereitung Schritt 6Montage:
    Geben Sie den Essigreis auf einen tiefen Teller. Geben Sie die Lachsmarinade in die Mitte und ordnen Sie dann das gesamte Gemüse und Obst für die Füllung darum herum an: die Gurken, dann die Karotten, dann die Edamame, dann die Radieschen, dann die Avocado und schließlich die Mango, damit nicht zwei grüne Zutaten daneben liegen Seite an Seite.
  • Lachs-Poke-Bowl - Zubereitung Schritt 7Mit Sesamkörnern bestreuen Et voilà, deine Pokébowl ist fertig!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Beobachtungen

Wodurch kann ich Essigreis ersetzen?
Es kann beispielsweise durch Quinoa oder schwarzen Reis ersetzt werden.

Marinierter Lachs
*Es muss vor der Verwendung eingefroren werden. Achten Sie auf das Haltbarkeitsdatum.
*Es kann durch frischen Thunfisch, Garnelen, Tofu oder frische Dorade ersetzt werden. Wenn Sie keinen rohen Fisch mögen, können Sie auch Fischbällchen oder Falafel zubereiten.

Kann ich den Belag ändern?
Wir mussten uns entscheiden, aber wenn Ihnen unsere Gemüse- und Obstauswahl nicht gefällt, finden Sie hier einige Ideen.
Als Gemüse können Sie sich beispielsweise für Rotkohl oder Wakame-Algen entscheiden.
Als Obst empfehlen wir auch Ananas oder Granatapfel.
Als Topping haben wir uns für Sesamsamen entschieden, aber zögern Sie nicht, großzügig zu sein und geröstete Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, Koriander, Röstzwiebeln, Cashewnüsse hinzuzufügen … alles ist möglich! :D



Fotos

Lachs-Poke-Bowl Lachs-Poke-Bowl - foto 2 Lachs-Poke-Bowl - foto 3 Lachs-Poke-Bowl - foto 4 Lachs-Poke-Bowl - foto 5

Kommentare

Rezept bewerten:




+