Lachs in spinatkruste mit mozzarella-käse
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Normalerweise ist es üblich, Fleischstücke in einer Kruste zu servieren. Aber ersetzen Sie es heute durch Fisch, genauer gesagt durch Lachs! Und dazu? Spinat für viele Ballaststoffe und Mozzarella-Käse für einen unvergleichlichen Schmelz :-) Ein guter Tipp, wenn man das Gemüse in einem Rezept tarnen möchte ;-) Mit einem gemischten Salat serviert, sorgen Sie so für eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie!
Zutaten
4
Materialien
- Pfanne
- Pinsel
- Messer
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln anbraten.
In die Mitte eines Blätterteigs die gekochten Zwiebeln und dann den rohen Lachs (ohne Haut und Gräten) legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und legen Sie ihn auf den Lachs. Den gekochten Spinat darüber geben. Mit Salz (nach Geschmack) würzen.
Schließen Sie den Teig, indem Sie die beiden Seiten über dem Spinat zusammenbringen und dann die beiden anderen Ränder oben und unten falten und verschließen.
Den zweiten Blätterteig ausrollen und so zuschneiden, dass er quadratisch wird. Kleine vertikale Linien mit Abstand zueinander einschneiden und in Quincunxen verteilen. Zum besseren Verständnis das Video anschauen.
Den zugeschnittenen Blätterteig auf den Blätterteiglachs legen, dann die Ränder abschneiden und den Teig zur Unterseite des Blätterteigs hin umklappen.
Bestreichen Sie die Oberseite mit verquirltem Ei und backen Sie sie 30 Minuten bei 180 °C.
Et voilà, Ihr Lachs in Spinatkruste ist fertig! Sie können ihn mit einem Salat servieren.
FAQ ❓
Wie kann ich sicherstellen, dass der Lachs in der Spinatkruste perfekt gegart ist?
Achten Sie darauf, den Lachs in der Mitte des Blätterteigs zu platzieren und die Backzeit genau einzuhalten. Ein Fleischthermometer kann helfen, die Innentemperatur zu überprüfen; sie sollte mindestens 63 °C betragen.
Kann ich den Spinat durch ein anderes Gemüse ersetzen?
Ja, Sie können den Spinat durch andere Gemüsesorten wie Mangold oder Brokkoli ersetzen, um verschiedene Geschmäcker zu erzielen und die Nährstoffe zu variieren.
Wie kann ich die Blätterteigkruste noch knuspriger machen?
Um die Blätterteigkruste knuspriger zu machen, können Sie die Oberseite vor dem Backen mit etwas Wasser besprühen oder mit einer Gabel ein paar Löcher hineinstechen, um Dampf entweichen zu lassen.
Welche Beilagen passen gut zu Lachs in Spinatkruste?
Ein gemischter Salat oder gedämpftes Gemüse sind hervorragende Beilagen, die die Aromen des Lachsgerichts ergänzen und eine ausgewogene Mahlzeit bieten.
Wie lange kann ich die Reste aufbewahren?
Die Reste des Lachs in Spinatkruste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Zum Aufwärmen einfach im Ofen bei 180 °C für etwa 10-15 Minuten backen, bis sie durchgewärmt sind.
Koch Utensilien
Ofen
Kochfeld
Attribute
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
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