Knuspriger reissalat mit lachs, knackig und gut gewürzt!

Hauptgericht
sehr einfach
1 h 40 m
374 Kcal

Verarbeiten Sie Ihren Reis vom Vortag in einen ultraknusprigen, peppigen Salat! Mit goldbraunem Reis mit roter Currypaste, Lachs, knackigem Gemüse und einer Soja-Ingwer-Limetten-Sauce, die alles wachrüttelt, ist dieser knusprige Reissalat eine Geschmacksexplosion. Frisch, würzig, knusprig: die Gewinner-Kombo. Er lässt sich leicht anpassen, perfekt im Voraus zubereiten und ist die Art von Rezept, bei der man Lust bekommt, den überschüssigen Reis absichtlich zu wiederholen... Und wir haben noch viele weitere Tipps für Sie parat, um Zeit zu sparen und den Geschmack zu variieren ;)

Zutaten

3

Der Reis:

Die Beilage:

Die Soße:

Materialien

  • Topf mit Deckel
  • ofenfestes Backblech
  • Knoblauchpresse
  • Sparschäler
  • Zitruspresse
  • Reibe oder Zestenreißer
  • Messer

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit30 min
Kochzeit50 min
  • Knuspriger Reissalat mit Lachs, knackig und gut gewürzt! - Zubereitung Schritt 1Kochen Sie den Reis in Wasser mit Deckel 10 Minuten lang. Danach muss er abkühlen. Am besten verwenden Sie gekochten Reis vom Vortag oder übrig gebliebenen Reis!
  • Knuspriger Reissalat mit Lachs, knackig und gut gewürzt! - Zubereitung Schritt 2Das Lachssteak 8-10 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
    Anschließend muss es zerbröselt werden.
  • Knuspriger Reissalat mit Lachs, knackig und gut gewürzt! - Zubereitung Schritt 3Den kalten gekochten Reis mit dem roten Curry und dem Öl vermischen und auf einem ofenfesten Blech verteilen.
  • Knuspriger Reissalat mit Lachs, knackig und gut gewürzt! - Zubereitung Schritt 440 Minuten lang bei 200 °C backen, dabei etwa alle 10 Minuten umrühren.
    Danach muss er abkühlen (ca. 30 Minuten).
  • Knuspriger Reissalat mit Lachs, knackig und gut gewürzt! - Zubereitung Schritt 5Karotten in dünne Stifte und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen.
    Sojasauce, zerdrückte Knoblauchzehe, zerdrückten Ingwer, Limettensaft und -schale verrühren.
  • Knuspriger Reissalat mit Lachs, knackig und gut gewürzt! - Zubereitung Schritt 6Die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel oder eine große Platte geben.
  • Knuspriger Reissalat mit Lachs, knackig und gut gewürzt! - Zubereitung Schritt 7Den Knusperreis darüber geben.
  • Knuspriger Reissalat mit Lachs, knackig und gut gewürzt! - Zubereitung Schritt 8Anschließend die Soße darüber gießen und alles miteinander vermengen.
  • Knuspriger Reissalat mit Lachs, knackig und gut gewürzt! - Zubereitung Schritt 9Es ist fertig!

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Beobachtungen

Kann man für einen Reiscrispy-Salat auch bereits gekochten Reis verwenden?
Ja, dieses Rezept eignet sich hervorragend, um gekochten Reis vom Vortag wiederzuverwenden. Ein kalter, leicht angetrockneter Reis wird knuspriger. Wenn Sie den Reis am selben Tag zubereiten, lassen Sie ihn gut abkühlen, bevor Sie ihn mit der roten Currypaste anbraten.

Wie wird der Reis in einem Salat knusprig?
Um den Reis knusprig zu machen, können Sie ihn wie in diesem Rezept in den Ofen schieben oder in einer heißen Pfanne mit neutralem Öl anbraten. Die Zugabe von roter Currypaste sorgt nicht nur für Geschmack, sondern auch für eine schöne Färbung.

Welche Art von Lachs sollte ich für diesen Salat wählen?
Sie können ein Lachssteak verwenden und es im Backofen, in der Mikrowelle, im Airfryer oder in der Pfanne zubereiten (klicken Sie auf die angegebenen Zubereitungsmethoden, um zu den Rezepten und Tipps zu gelangen). Sie können auch bereits gegarten Lachs verwenden (z. B. aus der Dose!).

Kann man die Edamame-Bohnen in diesem Rezept ersetzen?
Ja, Sie können sie durch Erbsen, Mais, geschnittene grüne Bohnen oder sogar Kichererbsen ersetzen, um die Zufuhr von Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen zu variieren. Die Edamame-Sojabohnen sind ideal für einen asiatischen Touch und eine gute Portion Knusprigkeit.

Wie würze ich einen Reissalat mit Lachs?
Das Dressing aus Sojasauce, Knoblauch, frischem Ingwer, Limetten und Zesten sorgt für eine Explosion an Frische und Charakter. Sie passt perfekt zu dem würzigen Reis und dem Lachs. Geben Sie die Sauce erst beim Servieren dazu, damit der Reis knusprig bleibt.

Was tun, wenn Sie keine rote Currypaste haben?
Sie können sie durch grüne Currypaste, Miso oder Tomatenmark ersetzen oder einfach weglassen!

Schmeckt dieser Reissalat warm oder kalt besser?
Am besten schmeckt er lauwarm, wenn der Reis noch knusprig ist. Sie können ihn auch am nächsten Tag kalt essen, aber dann ist der Reis nicht mehr so knusprig!

Wie sollte der Reiscrispy-Salat im Kühlschrank aufbewahrt werden?
In einem luftdichten Behälter kann er 1 bis 2 Tage an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Bewahren Sie das Dressing möglichst getrennt auf, damit der Reis nicht durchweicht. Wenn Sie das Knuspermüsli mehrere Tage lang essen möchten, sollten Sie den Reis separat aufbewahren und ihn erst im letzten Moment zusammen mit der Sauce in den Salat geben. Um den Reis wieder knusprig zu machen, sollten Sie ihn in der Pfanne leicht erwärmen, bevor Sie ihn wieder mit den Beilagen zusammenfügen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 374Kcal
  • Kohlenhydrate: 41.5g
  • Fett insgesamt: 14.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.2g
  • Proteine: 14.5g
  • Fasern: 8g
  • Zucker: 6.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (320g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

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