7 Reissalat-Rezepte, die Ihre Sommermenüs aufpeppen

Freitag 1 August 2025 16:02 - Patricia González
7 Reissalat-Rezepte, die Ihre Sommermenüs aufpeppen

Nur wenige Rezepte überdauern die Zeit und die Hitze so gut wie ein guter Reissalat. Nicht aus Nostalgie, sondern aus reiner kulinarischer Logik: Er ist einfach zuzubereiten, kann mit fast allem zubereitet werden, was die Speisekammer hergibt, und wird nach ein paar Stunden im Kühlschrank noch besser. Ein paar Details, die man beachten sollte: gut gekochter Reis, gut kombinierte Zutaten und ein Dressing, das das Ganze bindet, ohne das Rampenlicht zu stehlen. Nicht mehr und nicht weniger. Der Reissalat ist in der Tat ein kleines Manifest der Sommerküche: leicht, aber nahrhaft, frisch, aber gemütlich, einfach, aber wiederholenswert.

In diesem Artikel stellen wir Ihnen sieben Varianten vor, die auf der gleichen Basis, dem Reis, basieren, aber ganz unterschiedliche Richtungen einschlagen: von mediterranen Varianten bis hin zu asiatisch angehauchten, vegetarischen oder raffinierten mit Garnelen und Zucchini. Denn ja, auch Reis kann sich dem Sommer anpassen... und sich in der Mittagspause sehen lassen, sei es bei einem improvisierten Picknick oder als einzigartiges Gericht, wenn man hungrig vom Strand zurückkommt.


7 Vorschläge für Ihren nächsten Reissalat


Reissalat (einfach und schnell)Rezept Reissalat (einfach und schnell)

Reissalat ist DAS ideale Rezept für ein Picknick! Sehr einfach zuzubereiten, Sie können es genauso einfach in eine Tupperware stecken, um es überallhin mitzunehmen. Eine perfekte Idee, die Sie im Hinterkopf behalten sollten, wenn Ihnen die Inspiration...


Mediterraner reissalat: thunfisch, oliven, sonnengetrocknete tomaten und zitroneRezept Mediterraner reissalat: thunfisch, oliven, sonnengetrocknete tomaten und zitrone

Frisch und duftend , mit mediterranem Geschmack. Viele bezeichnen ihn auch als sizilianischen Reissalat , da er aus Thunfisch, getrockneten Tomaten, Zitrone, schwarzen Oliven und nativem Olivenöl extra (manche verwenden auch Mandeln ) zubereitet...


Vegetarischer reissalat: feta, mais, karotten, erbsen, kirschtomaten und minzeRezept Vegetarischer reissalat: feta, mais, karotten, erbsen, kirschtomaten und minze

Reissalat ist ein unverzichtbares Gericht im Frühling und Sommer: leicht, aber nahrhaft , schmackhaft, frisch und bunt . Alle Zutaten, die wir verwendet haben, müssen nicht gekocht werden (außer dem Reis natürlich), so dass man nicht viel Zeit am...


Reissalat mit garnelen, zucchini und ingwerRezept Reissalat mit garnelen, zucchini und ingwer

Reissalat mit Garnelen, Zucchini und Ingwer ist ein leichtes und nahrhaftes Gericht, ideal für den Sommer: Kohlenhydrate, Eiweiß und Gemüse in einem frischen und schmackhaften Rezept. Sie können ihn sofort nach der Zubereitung essen, wenn Sie zu...




Salat aus fadennudeln, garnelen, avocado, ei und korianderRezept Salat aus fadennudeln, garnelen, avocado, ei und koriander

Für eine frische und leichte Mahlzeit bietet sich dieser Salat mit asiatischen Aromen an. Reisnudeln, Avocado und Garnelen werden mit einer Sojasauce und Nuoc-Mâm verfeinert. Bestreuen Sie das Ganze mit Sesamkörnern und hopp, fertig ;-) Guten Appetit!


Reissalat mit hähnchen, zucchini, pinienkernen und balsamico-glasurRezept Reissalat mit hähnchen, zucchini, pinienkernen und balsamico-glasur

Heute bieten wir Ihnen eine schmackhafte Variante des Reissalats mit Hähnchen, Zucchini, Pinienkernen und Balsamico-Glasur an: eine gluten- und laktosefreie Version , die im Frühling und Sommer zum Mittag- oder Abendessen serviert werden kann. Sie...


Patricia GonzálezPatricia González
Leidenschaftlich an der Küche und gutem Essen interessiert, bewegt sich mein Leben zwischen sorgfältig ausgewählten Worten und Holzlöffeln. Verantwortlich, aber zerstreut. Ich bin Journalistin und Redakteurin mit jahrelanger Erfahrung und habe meinen idealen Ort in Frankreich gefunden, wo ich als Redakteurin für Petitchef arbeite. Ich liebe bœuf bourguignon, aber ich vermisse das Salmorejo meiner Mutter. Hier kombiniere ich meine Liebe zum Schreiben und zu köstlichen Aromen, um Rezepte und Geschichten aus der Küche zu teilen, die hoffentlich dich inspirieren. Die Tortilla mag ich mit Zwiebeln und leicht gebacken :)

Kommentare

Artikel bewerten: