Reissalat (einfach und schnell)

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Vorspeise
sehr einfach
33 min
309 Kcal

Reissalat ist DAS ideale Rezept für ein Picknick! Sehr einfach zuzubereiten, Sie können es genauso einfach in eine Tupperware stecken, um es überallhin mitzunehmen. Eine perfekte Idee, die Sie im Hinterkopf behalten sollten, wenn Ihnen die Inspiration für Ihr Mittagessen für die Arbeit fehlt. Darüber hinaus ist dieses Rezept auch Anti-Verschwendung. Reisreste liegen im Kühlschrank herum? Nach dem Hinzufügen von ein paar rohen Gemüsestücken und Schinken-/Thunfischstücken fehlt zum Abschluss nur noch die hausgemachte Dressing ;-)

Zutaten

7

Für die Soße:

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit13 min
  • Reissalat (einfach und schnell) - Zubereitung Schritt 1Kochen Sie den Reis 12 Minuten in kochendem Salzwasser und lassen Sie ihn dann abkühlen (oder schütten Sie ihn unter kaltem Wasser ab.). Geben Sie die gehackte Zwiebel und die in Stücke geschnittenen Tomaten dazu.
  • Reissalat (einfach und schnell) - Zubereitung Schritt 2Fügen Sie die geschnittenen Gewürzgurken, den Mais und den zerbröckelten Thunfisch hinzu.
  • Reissalat (einfach und schnell) - Zubereitung Schritt 3Die Soße:
    Vermischen Sie alle Zutaten miteinander, damit eine gleichmäßige Soße entsteht.
  • Reissalat (einfach und schnell) - Zubereitung Schritt 4Geben Sie ihn zum Reissalat und mischen Sie ihn gut durch.
  • Reissalat (einfach und schnell) - Zubereitung Schritt 5Et voilà, Ihr Reissalat ist fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, den Reissalat zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt nur 33 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 13 Minuten Kochzeit.
Ja, der Reissalat eignet sich hervorragend zur Vorbereitung und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, was ihn ideal für Picknicks oder Mittagessen macht.
Sie können verschiedene Gemüsesorten, wie Paprika oder Gurken, hinzufügen oder den Thunfisch durch Hähnchen oder Kichererbsen ersetzen, um eine vegetarische Option zu schaffen.
Um den Reissalat gesünder zu gestalten, können Sie Vollkornreis verwenden und die Menge an Mayonnaise in der Soße reduzieren oder durch Joghurt ersetzen.
Der Reissalat passt gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder als Teil eines Buffets mit anderen Salaten und Vorspeisen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 309Kcal
  • Kohlenhydrate: 30.3g
  • Fett insgesamt: 16.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.9g
  • Proteine: 8.6g
  • Fasern: 2.7g
  • Zucker: 2.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (139g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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