Himbeerkuchen (einfach und schnell)

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Nachtisch
sehr einfach
40 min
281 Kcal

In der Familie ist der Himbeerkuchen eines der klassischen und unwiderstehlichen Desserts! Der knusprige sandige Teig, die schmelzende Creme mit Mandeln und die Fruchtigkeit der frischen und bunten Himbeeren lassen Sie verführen... Hier bieten wir Ihnen ein einfaches und schnelles Rezept an, dessen Zutaten sich sicher schon in Ihren Schränken befinden (oder sogar in Ihrem Garten, falls Sie jemals das Glück haben, gut gefüllte Himbeerbäume zu haben). Ein perfektes Dessert, um Ihre Mahlzeit in Feinheit und Leichtigkeit zu beenden. Zögern Sie nicht, die Formen mit runden, quadratischen Formen zu variieren oder Ihren Teig in mehrere kleine Törtchen zu teilen :-)

Zutaten

10

Materialien

  • Kuchenform mit einem Durchmesser von 22 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
  • Die Form mit dem sandigen Teig zerdrücken und kühl stellen.
  • Die aufgeweichte Butter mit dem Zucker verrühren und das Ei dazugeben. Mischen Sie gut, dann fügen Sie das Mandelpulver und Maisstarke hinzu.
  • Die Mandelcreme in den sandigen Teig geben und 20 Minuten bei 180°C backen und danach Abkühlen lassen.
  • Reinigen Sie die Himbeeren und legen Sie sie schön auf die Mandelcreme. Streuen Sie mit Puderzucker und schon ist Ihr Himbeerkuchen fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, den Himbeerkuchen zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 40 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 20 Minuten Backzeit.
Ja, Sie können andere Beeren oder Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder Pfirsiche verwenden, um den Kuchen nach Ihrem Geschmack zu variieren.
Um den Kuchen glutenfrei zu machen, ersetzen Sie das Mandelpulver durch eine glutenfreie Mehlmischung und stellen Sie sicher, dass der sandige Teig ebenfalls glutenfrei ist.
Wenn Sie kein Mandelpulver haben, können Sie es durch gemahlene Haselnüsse oder eine andere Nussmehl-Alternative ersetzen, um einen ähnlichen Geschmack zu erzielen.
Sie können den Kuchen mit frischen Minzblättern, Schokoladenspänen oder einer zusätzlichen Schicht Puderzucker dekorieren, um ihm ein ansprechendes Aussehen zu verleihen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 281Kcal
  • Kohlenhydrate: 24.4g
  • Fett insgesamt: 16.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.1g
  • Proteine: 4.8g
  • Fasern: 3.7g
  • Zucker: 9.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (90g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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