Petitchef

Risotto mit getrockneten Tomaten

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Lasst die getrockneten Tomaten abtropfen und fangt das Öl dabei auf. Schneidet anschließend die Tomaten in feine Streifen.
  • Pellt den Knoblauch und die Schalotte und würfelt beides fein. Löst den Brühwürfel im warmen Wasserauf.
  • Gebt das aufgefangene Tomatenöl in einen großen Topf und erhitzt es. Fügt den Knoblauch und die Schalotte hinzu und dünstet alles in ca. 1 Min. glasig an.
  • Nun gebt ihr den Risottoreis dazu und dünstet diesen bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren weitere 2 Min. mit.
  • Nach und nach rührt ihr löffelweise zuerst den Weißwein und anschließend die Brühe ein. Lasst den Risottoreis nun durchgängig unter häufigem Rühren leicht köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
  • Dies dauert ca. 18-20 Min. Reibt währenddessen den Parmesan fein.


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