Petitchef

Nur ´ne Knolle…

Vorspeise
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • 250 g Sellerie schälen und in Würfel mit 1,5 cm Kantenlänge
  • Schneiden. Die Würfel in Salzwasser weich kochen. Abgießen und auf
  • Küchenkrepp trocknen. Eine Form mit Klarsichtfolie auskleiden und
    die Würfel darauf verteilen. 2 Stunden gefrieren lassen. Die
  • Gefrorenen Würfel in einen hohen Rührbecher geben. Die Hälfte der
  • Sahne, etwas frisch gepressten Zitronensaft, etwas abgeriebene. Orangenschale und Salz und Pfeffer zugeben. Mit dem Stabmixer zu
  • Einem cremigen Eis mixen. Dabei nach Bedarf weitere Sahne zugeben. Bis zum Servieren in den Gefrierschrank geben.
  • Vom restlichen Sellerie eine 2 cm dicke Scheibe abschneiden und
    . schälen. 2 Taler mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Die
  • Taler in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken. und trocknen lassen. Toastbrot in der Küchenmaschine zu feinen
  • Bröseln mixen. Sellerietaler in Mehl, Ei und Bröseln panieren und in Butterschmalz ausbacken. Obacht,
  • Mir ist eine Partie zu dunkel geworden. Auf Küchenkrepp entfetten. Vor dem Servieren im Ofen nochmal erhitzen.
  • Aus dem Raps-Öl, dem Walnussöl, dem Senf, der abgeriebenen; Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer eine Mayonaise
  • Rührbecher und ziehe den Stabmixer ein paarmal von unten nach oben


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