Petitchef

Quiche frigidaire

Andere
4 Portionen
25 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

Für den Belag:

2 Lauchstangen, halbiert und in feine Scheiben geschnitten

1 Schalotte, halbiert und in feine Scheiben geschnitten

1 Pck Pancetta, Würfel noch etwas kleiner geschnitten

2 EL trockenen Sherry



Für den Teig:

100 g Schmalz

100 g Mehl

100 g Vollkornmehl, grobe Stücke rausgesiebt

1 TL Salz

Mineralwasser


Für den Guss:

3 Eier

200 g Magerquark


Salz


Zutaten gut mischen und abschmecken

2 handvoll geriebenen Cheddar

Vorbereitung

  • Gemüse und Speck in etwas Olivenöl andünsten, Sherry darüber geben und verdampfen lassen.
  • Schmalz, Mehl und Salz in der Küchenmaschine vermischen, bis es aussieht wie Semmelbrösel, dann langsam das Mineralwasser zugeben, bis der Teig zusammenpappt.
  • Zimmertemperatur viel besser ausrollen und weiterverarbeiten - allerdings muss man dabei hinnehmen, dass er beim Backen in der Form leicht schrumpft.
  • Also Teig ausrollen und in eine gefettete Pie-Form geben, mit Gabel mehrfach einstechen und bei 220 Grad 10 Minuten vorbacken.
  • Nun die vorbereitete Gemüse-Speckmischung auf dem vorgebackenen Boden gut verteilen.
    Den Cheddar darüber geben.
    Zum Schluss mit dem Guss gut bedecken.
  • Bei 220 Grad ca. 25 - 30 Minuten abbacken und dann kommt so etwas dabei raus.





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