Lauchfondue

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Beilage
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Eines unserer Lieblingsgemüse? Lauch! Das beste Kochrezept dafür? Lauchfondue! Ein einfaches und gesundes Gericht, das den ganzen Tisch erfreut. Ideal zu einem Stück Fisch wie Lachs oder Schalentieren wie Jakobsmuscheln. Heute teilen wir unser einfaches und leckeres Rezept für Lauchfondue für den größten Genuss Ihrer Geschmacksknospen, folgen Sie der Anleitung ;-)


Zutaten

4

Materialien

  • Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min

  • Lauchfondue - Zubereitung Schritt 1Schneiden Sie das Lauchweiß fein und reinigen Sie es gründlich, um eventuelle Erdrückstände zu entfernen.
  • Lauchfondue - Zubereitung Schritt 2Sobald die Butter geschmolzen ist, die gehackte Schalotte in einer Pfanne anbraten.
  • Lauchfondue - Zubereitung Schritt 3Dann den Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. 20 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Lauchfondue - Zubereitung Schritt 4Den Weißwein hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
  • Lauchfondue - Zubereitung Schritt 5Gut vermischen, 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  • Lauchfondue - Zubereitung Schritt 6Fertig ist Ihr Lauchfondue!
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Fragen


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Beobachtungen

Wozu isst man ein Lauchfondue?
In der Küche verwenden wir Lauchfondue gerne als Beilage zu gebratenem oder gedünstetem Lachs (unsere Rezepte finden Sie auf der Website) oder zu Jakobsmuscheln. Eine perfekte Geschmackskombination für gesundes und unbeschwertes Kochen. Aber natürlich passt auch jeder Fisch oder jedes Fleisch zu diesem Rezept und ergibt das perfekte Gericht.

Wie lange ist mein Lauchfondue haltbar?
Auf einen mit Backpapier/Aluminium oder besser bedeckten Teller gelegt, in einer hermetisch verschlossenen Box, hält sich dieses Lauchfondue 3 Tage im Kühlschrank. Dann müssen Sie es nur noch in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne aufwärmen.

Wie viel Lauch für ein Fondue?
Für ein perfektes Fondue rechnen Sie etwa 1 oder sogar 1,5 weiße Lauchstangen pro Person.

Welchen Teil des Lauchs sollte man für ein Fondue verwenden?
Um ein perfektes Lauchfondue zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen, das Weiße bis zum „zartgrünen“ Teil zu verwenden. Tatsächlich ist das Grün des Lauchs oben viel faseriger, was sich auf die Textur Ihres endgültigen Rezepts auswirkt.

Kann ich ganzen Lauch für ein Fondue verwenden?
Es ist jedoch möglich, Ihr Lauchgrün zu verwenden. Dazu trennen Sie das Weiße vom Grünzeug und nachdem Sie es gründlich gereinigt und die beschädigten Teile entfernt haben, empfehlen wir Ihnen, es zu schneiden und anschließend in einer anderen Pfanne mit etwas Fett anzubraten. Geben Sie dann Gemüsebrühe bis zur Höhe Ihres Lauchgrüns hinzu und lassen Sie es etwa 10–15 Minuten kochen, bis es verdampft ist. Alles, was Sie tun müssen, ist, sie in die Pfanne zu geben, in der das Lauchweiß gekocht werden soll, und schon entsteht ein perfektes Fondue.

Wie verwende ich das Grün meines Lauchs wieder?
Sie wissen, dass wir in der Küche von Petitchef den Abfall so weit wie möglich begrenzen! Um Ihr Lauchgrün wiederzuverwenden, können Sie es in Suppen, Brühen oder sogar Quiches einarbeiten. Außerdem ist unsere Lieblingskombination Lauch/Ziegenkäse: Probieren auch Sie das Experiment aus! Bei dem Nährstoffreichtum dieses Gemüses wäre es schade, darauf zu verzichten ;-)

Was tun mit übrig gebliebenem Lauchfondue?
Eine perfekte Begleitung zu frischer Pasta ;-) Was für ein einfaches und wohltuendes TV-Tablett.

Welche Gewürze sollte ich zu meinem Lauchfondue hinzufügen?
Chili, Safran oder sogar Curry, lassen Sie Ihren Gaumen sprechen!

Wie kocht man ein Lauchfondue mit gefrorenem Lauch?
Eine schnellere Lösung als das traditionelle Rezept! Kochen Sie dazu Ihren Lauch etwa zehn Minuten lang in Wasser oder im Dampfgarer. Befolgen Sie dann die klassischen Schritte Ihres Rezepts.

Wodurch kann ich den Weißwein in diesem Rezept ersetzen?
Hier ist diese Zutat optional und verleiht Ihrem endgültigen Rezept leicht duftende Aromen. Wenn Sie es nicht verwenden möchten, entfernen Sie es, ohne es ersetzen zu müssen.

Womit kann ich die Schalotte in diesem Rezept ersetzen?
Mit einer Zwiebel!

Gibt es eine Alternative zu Sahne?
Für einen unvergleichlichen Fondant fügen wir gerne etwas davon hinzu. Ersetzen Sie hingegen die klassische frische Sahne (aus Kuhmilch) durch pflanzliche Sahne wie Soja, Reis oder sogar Mandel.



Fotos

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