Petitchef

Dorade auf bunten Linsen mit Schupfnudeln und Grappabutter

Hauptgericht
3 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Für die Nudeln die Kartoffeln schälen und durch ein Kartoffelstampfer. Mit Eigelb und Mehl und gut kneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Formen des Teigs zu einer Formwalze von etwa 3 cm im Durchmesser. In Scheiben schneiden und rollen mit bemehlten Händen Nudeln.
  • In Salzwasser kochen für 3-5 Minuten. Herausnehmen und abtropfen. Später in Butter goldbraun auf beiden Seiten braten.
  • Für Objektive kratzen und schälen die Karotten Sellereiknolle. In kleine Würfel schneiden. Auch geschnitten Lauch fein. Schalotte Skins, und fein hacken.
  • In zwei kleine Töpfe Butter Hitze 1 tsp. Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Puy-Linsen und Linsen in einen Topf geben, rote Linsen in der anderen.
  • Die heiße Hühnerbrühe, damit es über die Dicke eines Fingers auf den Linsen ist.
  • Zum Kochen bringen und kochen al dente Hitze. Dies trägt rote Linsen circa 8-10 Minuten, mit anderen Objektiven 25-30 Minuten
  • Mit Salz, Pfeffer und Sherry-Essig und mischen fein gehackte Petersilie Blätter.


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