Für die Nudeln die Kartoffeln schälen und durch ein Kartoffelstampfer. Mit Eigelb und Mehl und gut kneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Formen des Teigs zu einer Formwalze von etwa 3 cm im Durchmesser. In Scheiben schneiden und rollen mit bemehlten Händen Nudeln.
In Salzwasser kochen für 3-5 Minuten. Herausnehmen und abtropfen. Später in Butter goldbraun auf beiden Seiten braten.
Für Objektive kratzen und schälen die Karotten Sellereiknolle. In kleine Würfel schneiden. Auch geschnitten Lauch fein. Schalotte Skins, und fein hacken.
In zwei kleine Töpfe Butter Hitze 1 tsp. Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Puy-Linsen und Linsen in einen Topf geben, rote Linsen in der anderen.
Die heiße Hühnerbrühe, damit es über die Dicke eines Fingers auf den Linsen ist.
Zum Kochen bringen und kochen al dente Hitze. Dies trägt rote Linsen circa 8-10 Minuten, mit anderen Objektiven 25-30 Minuten
Mit Salz, Pfeffer und Sherry-Essig und mischen fein gehackte Petersilie Blätter.