Petitchef

Dorade auf bunten linsen mit schupfnudeln und grappabutter

Hauptgericht
3 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach
Dorade auf bunten Linsen mit Schupfnudeln und Grappabutter
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Dorade auf bunten Linsen mit Schupfnudeln und Grappabutter
 

Zutaten

Zahl der Personen: 3
80 g rote Linsen

80 g grüne Linsen

80 g schwarze Linsen Linsen oder Linsen

1 Karotte

1 Stück Sellerie


1 kleiner Lauch

Von Butter 2 c Hühnerbrühe

Salz und Pfeffer

Sherry-Essig

2 Zweige Petersilie

300 g gekochte Kartoffeln

2-3 Eigelb

80 g Mehl Muskatnuss Salz Butter zum Braten

4 Dorade mit der Haut

1 Zitrone Salz und Pfeffer aus der Mühle

Butter zum Braten

40 g Zucker

100 ml trockener Weißwein

8 EL Grappa

Butter 80g

Salz

Essig

Weiße Balsamico

Vorbereitung

  • Für die Nudeln die Kartoffeln schälen und durch ein Kartoffelstampfer. Mit Eigelb und Mehl und gut kneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Formen des Teigs zu einer Formwalze von etwa 3 cm im Durchmesser. In Scheiben schneiden und rollen mit bemehlten Händen Nudeln.
  • In Salzwasser kochen für 3-5 Minuten. Herausnehmen und abtropfen. Später in Butter goldbraun auf beiden Seiten braten.
  • Für Objektive kratzen und schälen die Karotten Sellereiknolle. In kleine Würfel schneiden. Auch geschnitten Lauch fein. Schalotte Skins, und fein hacken.
  • In zwei kleine Töpfe Butter Hitze 1 tsp. Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Puy-Linsen und Linsen in einen Topf geben, rote Linsen in der anderen.
  • Die heiße Hühnerbrühe, damit es über die Dicke eines Fingers auf den Linsen ist.
  • Zum Kochen bringen und kochen al dente Hitze. Dies trägt rote Linsen circa 8-10 Minuten, mit anderen Objektiven 25-30 Minuten
  • Mit Salz, Pfeffer und Sherry-Essig und mischen fein gehackte Petersilie Blätter.





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