Petitchef

Kartoffelschnee mit Mohn

Vorspeise
3 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser sehr weich kochen. Abgießen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Mit Muskatnuss und Salz abschmecken, mit der kochenden Milch übergiessen und cremig rühren. Einen Teel. Mohn darunter mischen.Warm stellen.Kurz vor dem anrichten die süße Sahne schlagen und vorsichtig darunter heben.
  • Die Grapefruit schälen und filetieren. Den Saft auspressen. Die Schalotte sehr klein schneiden und in Butter glasig werden lassen. Zwei Feigenklein schneiden, dazu geben und heiß werden lassen.
  • Mit dem Wodka übergießen und flambieren. Entstandene Flüssigkeit verkochen lassen, mit dem Grapefruitsaft übergießen. Etwas einkochen lassen und mit Kalbsfond auffüllen.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Piment würzen. Solange kochen lassen, bis die Feigem weich sind. Durch ein nicht zu feines Sieb streichen und wenn die Soße dicklich wird, mit Butter montieren.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Kürbisgnocchi mit steinpilzen
Kürbisgnocchi mit steinpilzen
4 Portionen
1 h 15 m
sehr einfach
Rezept Lammrücken, artischocken, kartoffelfond, minze
Lammrücken, artischocken, kartoffelfond, minze
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Hab´s nicht so mit dem feiertaggedöns
Hab´s nicht so mit dem feiertaggedöns
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Kohlrabi-nudel-gratin
Kohlrabi-nudel-gratin
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept In vergessenheit geraten
In vergessenheit geraten
4 Portionen
1 h 15 m
sehr einfach
Rezept It even looks like but don`t call it maki
It even looks like but don`t call it maki
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: