Pastete berrichon, die super leckere osterpastete für ein traditionelles essen!

Jetzt bewerten
Hauptgericht
sehr einfach
1 h 20 m
595 Kcal

Wenn die Ostertradition auf die Geschmäcker trifft, kommt dabei eine Berrichon-Pastete heraus! Diese Art von einfachem Rezept, das perfekt für Ihr Familienessen ist ;-) Lassen Sie also die Tradition weiterleben und probieren Sie unsere Osterpastete mit den unten Schritt für Schritt erklärten Anweisungen aus

Zutaten

6

Materialien

  • 1 Kuchenform (22x11 cm)

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • Pastete Berrichon, die super leckere Osterpastete für ein traditionelles Essen! - Zubereitung Schritt 14 Eier in kochendem Wasser 10 Minuten lang hart kochen. In kaltes Wasser tauchen und dann die Schale entfernen.
  • Pastete Berrichon, die super leckere Osterpastete für ein traditionelles Essen! - Zubereitung Schritt 2Das gehackte Schweinefleisch, das gehackte Kalbfleisch, 1 Ei, die gehackte Knoblauchzehe und Schalotte, Salz, Pfeffer, Thymian, frische Petersilie und Muskatnuss in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Pastete Berrichon, die super leckere Osterpastete für ein traditionelles Essen! - Zubereitung Schritt 3Den ersten Blätterteig ausrollen, die Cakeform darauf stellen und rund um die Form herum ausschneiden. Den zweiten Blätterteig in die gefettete Form legen.
  • Pastete Berrichon, die super leckere Osterpastete für ein traditionelles Essen! - Zubereitung Schritt 4Die Hälfte der Füllung auf dem Blätterteig verteilen und dann die 4 hartgekochten Eier darauf legen. Mit der Füllung bedecken.
  • Pastete Berrichon, die super leckere Osterpastete für ein traditionelles Essen! - Zubereitung Schritt 5Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß vom Eigelb des letzten Eies trennen. Den Blätterteig über die Füllung klappen. Mit Eiweiß bestreichen.
  • Pastete Berrichon, die super leckere Osterpastete für ein traditionelles Essen! - Zubereitung Schritt 6Das Blätterteigrechteck darauf legen und den Teig mithilfe eines Löffels nach innen klappen. Ein Muster auf den Teig zeichnen und anschließend mit Eigelb bestreichen.
  • Pastete Berrichon, die super leckere Osterpastete für ein traditionelles Essen! - Zubereitung Schritt 7Backen Sie Ihre Pastete 50 Minuten lang bei 180 °C im Ofen.
  • Pastete Berrichon, die super leckere Osterpastete für ein traditionelles Essen! - Zubereitung Schritt 8Et voilà, es ist fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, die Pastete Berrichon zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 20 Minuten, einschließlich 20 Minuten Vorbereitungszeit und 1 Stunde Kochzeit.
Für die Pastete benötigen Sie 200 g gehacktes Schweinefleisch, 200 g Kalbfleisch, 6 Eier, Knoblauch, Schalotte, Salz, Pfeffer, Thymian, frische Petersilie, Muskatnuss und 2 Blätterteigwaren.
Ja, Sie können die Pastete im Voraus zubereiten und sie vor dem Servieren einfach aufwärmen, um den Geschmack zu bewahren.
Sie können die Füllung mit anderen Fleischsorten oder Gemüse anpassen, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren, oder Kräuter nach Ihrem Geschmack hinzufügen.
Die Pastete Berrichon schmeckt am besten warm, serviert mit einem frischen Salat oder einer Beilage Ihrer Wahl, um das traditionelle Osteressen zu vervollständigen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 595Kcal
  • Kohlenhydrate: 30.3g
  • Fett insgesamt: 40.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 22.2g
  • Proteine: 25.8g
  • Fasern: 1.7g
  • Zucker: 1.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Nährwertangaben für 1 portion (191g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: