Petitchef

Gebratener spargel mit zitronen-olivenöl-dressing

Vorspeise
2 Portionen
5 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
Spargel

Butter

Öl

Puderzucker


Salz


Zucker


Parmesan

Vorbereitung

  • Gebratener Spargel mit Zitronen-Olivenöl-Dressing


    4 Personen


    Je Person 3-4 Spargelstangen schälen (Ich habe dünnen Spargel gekauft). Etwas Butter und Öl in einer Pfanne zerlaufen lassen.
    1 EL Puderzucker dazugeben und karamelisieren lassen.
    Den Spargel dazu und anbraten auf geringer Hitze bis er gar ist.


    5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Saft von 1/2 Zitrone mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verquirlen.


    Den Spargel auf großen Tellern anrichten, die Vinaigrette darübergeben und mit gehobelten Parmesanspänen servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Lauwarmer linsensalat mit senf-zitronen-dressing
Lauwarmer linsensalat mit senf-zitronen-dressing
2 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Spargel methode nr. 1
Spargel methode nr. 1
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Süsse bohnen in olivenöl - fasuliye
Süsse bohnen in olivenöl - fasuliye
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Hähnchen spargel lasagne
Hähnchen spargel lasagne
3 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: