Petitchef

Orangenkuchen mit olivenöl

Andere
6 Portionen
10 min
65 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
180 g Zucker

150 g Mehl 405er

3 Eier (150 g) - zimmerwarm

100 g Sahne (bei mir Kochsahne, halbfett)

40 g weiche Butter


2,6 g Backpulver

1 unbehandelte Orange

Vorbereitung

  • Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Zucker und Eier schaumig rühren.
  • Sahne und danach das mit dem Backpulver gemischte Mehl zugeben und immer gut von der Küchenmaschine rühren lassen.
  • Dann die sehr weiche Butter, das Olivenöl und einen halben Teelöffel voll abgeriebene Orangenschale zugeben.
  • In eine Kastenform gießen und im Ofen 65 Minuten backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Orangenkuchen
Orangenkuchen
4 Portionen
1h45m
sehr einfach
Rezept Orangenkuchen
Orangenkuchen
8 Portionen
45 min
schwer
Rezept Orangenkuchen mit dunklem schnee sprich kakao
Orangenkuchen mit dunklem schnee sprich kakao
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Rindsschulter in olivenöl geschmort
Rindsschulter in olivenöl geschmort
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Gebratener spargel mit zitronen-olivenöl-dressing
Gebratener spargel mit zitronen-olivenöl-dressing
2 Portionen
10 min
sehr einfach
4 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: