Gebackene forelle mit thymian und olivenöl

Jetzt bewerten
Hauptgericht
sehr einfach
25 min
790 Kcal

Heute Nachmittag gibt es Fisch! Und nicht irgendeine: eine wunderschöne Forelle, dekoriert mit Thymian, Zitrone und Olivenöl. Es gibt nichts Besseres für eine einfache, ausgewogene und sonnige Mahlzeit :-) Mit Reis, Gemüse oder Rösti haben Sie etwas für die ganze Familie! Wir kommen mit unserer Text- und Videoversion in Ihre Küche, um Sie Schritt für Schritt bei der Umsetzung dieses Rezepts zu begleiten :-)

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Gebackene Forelle mit Thymian und Olivenöl - Zubereitung Schritt 1Den Thymian mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Gebackene Forelle mit Thymian und Olivenöl - Zubereitung Schritt 2Geben Sie 1 bis 2 Esslöffel dieser Mischung in die Forellen, die sich bereits in der Auflaufform befinden.
  • Gebackene Forelle mit Thymian und Olivenöl - Zubereitung Schritt 3In zwei Hälften geschnittene Zitronenscheiben hineinlegen. Außerdem einige Lorbeerblätter hinzufügen.
  • Gebackene Forelle mit Thymian und Olivenöl - Zubereitung Schritt 4Das restliche Olivenöl über die Forelle träufeln.
  • Gebackene Forelle mit Thymian und Olivenöl - Zubereitung Schritt 515 Minuten bei 200 °C backen.
  • Et voilà, Ihre gebackene Forelle ist fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Zusätze:Fügen Sie Ihrer Forelle gerne Knoblauchzehen oder Tomatenscheiben hinzu, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 790Kcal
  • Kohlenhydrate: 4.8g
  • Fett insgesamt: 74.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 10.9g
  • Proteine: 21.1g
  • Fasern: 6.3g
  • Zucker: 3.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Nährwertangaben für 1 portion (193g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: