Zitronen-brownies
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Brownies sind normalerweise für ihre Schokoladenvariante bekannt, heute probeiren wir aber mal die Zitronenversion. Ein super einfaches Rezept um Freunde und Familie mit etwas frischem, fruchtigem und sonnigem zu überraschen.
Zutaten
8
Für die Glasur:
Zum Dekorieren (optional):
Materialien
- Quadratische Form 20/20 cm
- Backpapier
- Küchenreibe
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
Kochzeit30 min
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zitronenschalen mit der Küchenreibe klein machen und die Butter schmelzen.
Den Zucker mit der kleingemachten Zitronenschale mischen. Mehl, Salz und geschmolzene Butter hinzufügen. Einen neuen Topf nehmen, die Eier und den Zitronensaft miteinander verrühren und danach ebenfalls hinzufügen.
Den Teig in eine gebutterte und ausgekleidete rechteckige Form füllen und 30 Minuten bei 180°C backen. Das Ganze aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Glasur zubereiten: Den Zitronensaft nach und nach mit dem Puderzucker verrühren, bis eine leicht dicke Masse entsteht. Es sollte dickflüssig sein.
Gießen Sie die Glasur über den Kuchen (Sie können den Kuchen umdrehen, damit er flach ist) und verteilen Sie sie, um eine dünne Schicht zu erhalten. Lassen Sie die Glasur trocknen. Danach können sie noch dekorieren wenn erwünscht.
Fertig ist dein Zitronenbrownie!
FAQ ❓
Wie kann ich die Zitronen-Brownies noch fruchtiger machen?
Eine Möglichkeit, die Zitronen-Brownies fruchtiger zu gestalten, ist die Zugabe von Zitronenzesten oder sogar anderen Zitrusfrüchten wie Limetten oder Orangen in den Teig.
Kann ich die Butter durch eine pflanzliche Alternative ersetzen?
Ja, Sie können die Butter durch pflanzliche Margarine oder Kokosöl ersetzen, um eine vegane Variante der Zitronen-Brownies zu kreieren.
Wie lange sind die Zitronen-Brownies haltbar?
Die Zitronen-Brownies können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, ohne an Geschmack zu verlieren.
Kann ich die Glasur auch mit anderen Zutaten variieren?
Ja, Sie können die Glasur mit verschiedenen Aromen wie Vanille oder sogar einer Prise Ingwer verfeinern, um einen interessanten Twist zu erzielen.
Wie kann ich die Konsistenz der Brownies verbessern?
Um die Konsistenz der Brownies zu verbessern, achten Sie darauf, die Zutaten gut zu vermischen und den Teig nicht zu überarbeiten, um eine zarte Textur zu gewährleisten.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 505Kcal
- Kohlenhydrate: 59.8g
- Fett insgesamt: 24.5g
- Gesättigte Fettsäuren: 15.1g
- Proteine: 7.3g
- Fasern: 2.4g
- Zucker: 39.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 23
Nährwertangaben für 1 portion (188g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Fragen
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