Petitchef

Bunter bohnensalat mit kirschtomaten und allerlei kräutern

Vorspeise
5 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Grüne und gelbe Buschbohnen putzen und in kleinfingerlange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zusammen mit vier Zweigen Bohnenkraut in circa 6 Minuten bißfest kochen. In ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  • Bohnenkerne in ein Sieb schütten und kurz abbrausen. Abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben.
  • Sherryessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren. Über den Bohnensalat gießen und gut vermischen.
  • Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Thymian- und Bohnenkrautblättchen von den Stielen abstreifen und eventuell etwas zerkleinern.
  • Schnittlauch mit der Schere in feine Röllchen schneiden. Kräuter zum Salat geben und untermischen. Circa 10 Minuten ziehen lassen.


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