Petitchef

Bunter bohnensalat mit kirschtomaten und basilikum

Vorspeise
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die grünen Bohnen putzen und wenn nötig abziehen und etwas zerkleinern. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, dann das Bohnenkraut und die grünen Bohnen ins Wasser geben
  • Circa 8 Minuten kochen. Die Bohnen sollen noch knackig bleiben. In ein Sieb abschütten und kalt abbrausen. Abtropfen und abkühlen lassen. Bohnenkraut entfernen.
  • Hat man frische Bohnenkerne bekommen, so setzt man sie gut mit kaltem Wasser bedeckt auf, bringt das Wasser zu Kochen, salzt reichlich, fügt ein Lorbeerblatt und Thymian sowie eine Knoblauchzehe zu und lässt sie halb zugedeckt bei geringer Hitze circa 25-30 Minuten garen.
  • Die Bohnen sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Wenn sie gar sind, die Bohnenkerne in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  • Bohnenkerne aus der Dose in ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen. Bohnenkerne und grüne Bohnen in eine Schüssel geben.


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