Petitchef

Spaghetti mit Shrimps, Kirschtomaten & Knoblauch

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen häuten. Beides in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
  • Währenddessen ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn es kocht, das Wasser etwas salzen und die Nudeln einrühren und nach Packungsanweisung gar kochen.
  • Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps darin scharf anbraten, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten.
  • Das Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Dann die Kirschtomaten zugeben und diese noch kurz mit andünsten.
  • Als Nächstes mit dem Weißwein ablöschen, das Nudelwasser zugeben und die Soße auf niedriger Stufe ziehen lassen. Evtl. nochmals nachwürzen.
  • Zwischendurch den frischen Basilikum grob hacken.
  • Die Nudeln abgießen, sobald sie fertig gekocht sind und unter die Soße mischen. Die Hälfte des Parmesan untermengen.
  • Dann die Spaghetti auf Tellern verteilen und mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.


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