Kalte pasta mit rucola-pesto, kirschtomaten und mozzarella: das frische und schnelle sommerrezept

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Hauptgericht
sehr einfach
35 min
896 Kcal

Das erste Mal habe ich diese kalte Pasta mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten und Mozzarella bei einem spontanen Mittagessen mit Freunden auf der Terrasse mitten im Sommer ausprobiert. Wenige Zutaten, keine Lust zu kochen und das Bedürfnis nach etwas Frischem und Leckerem: Das Ergebnis wurde zur Sommergewohnheit. Das Rucola-Pesto sorgt für eine leicht würzige aromatische Note, die Kirschtomaten bringen Süße und Farbe ins Spiel, und der Mozzarella verbindet alles mit einer weichen, cremigen Textur. Es ist einfach zuzubereiten, lässt sich perfekt kalt servieren und eignet sich auch ideal zum Mitnehmen ins Büro oder zu einem Picknick - eines der vielseitigsten Rezepte für die wärmeren Monate.

Zutaten

2

Materialien

  • Herd
  • Mixer
  • Salatschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit5 min
Kochzeit10 min
  • Kalte Pasta mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten und Mozzarella: das frische und schnelle Sommerrezept - Zubereitung Schritt 1Kochen Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser und halten Sie sich dabei genau an die auf der Packung angegebenen Zeiten, damit sie bissfest sind.
  • Kalte Pasta mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten und Mozzarella: das frische und schnelle Sommerrezept - Zubereitung Schritt 2In der Zwischenzeit den Rucola gründlich waschen, abtrocknen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Parmesankäse und dem Knoblauch (ohne Seele) in den Mixer geben. Auf niedriger Stufe pürieren, um die Basis für das Pesto zu schaffen.
  • Kalte Pasta mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten und Mozzarella: das frische und schnelle Sommerrezept - Zubereitung Schritt 3Eine Prise Salz hinzufügen, das native Olivenöl extra dazu träufeln und weiter mixen, bis ein cremiges, homogenes Rucola-Pesto entsteht.
  • Kalte Pasta mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten und Mozzarella: das frische und schnelle Sommerrezept - Zubereitung Schritt 4Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu stoppen. In eine große Salatschüssel geben.
  • Kalte Pasta mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten und Mozzarella: das frische und schnelle Sommerrezept - Zubereitung Schritt 5Die Kirschtomaten waschen, trocknen und in vier Spalten schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Kalte Pasta mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten und Mozzarella: das frische und schnelle Sommerrezept - Zubereitung Schritt 6Die Nudeln mit dem Rucola-Pesto, den Kirschtomaten und einem Spritzer Olivenöl extra vergine würzen. Vorsichtig umrühren, damit sich die Sauce gut verteilt.
  • Kalte Pasta mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten und Mozzarella: das frische und schnelle Sommerrezept - Zubereitung Schritt 7Auf einem Teller anrichten, den gewürfelten Mozzarella dazugeben und servieren. Die kalte Pasta mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten und Mozzarella ist fertig.

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FAQ ❓

Wie bewahrt man kalte Pasta mit Rucola, Kirschtomaten und Mozzarella-Pesto am besten auf?

Um Frische und Geschmack zu bewahren, sollten Sie die kalten Nudeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verbrauchen, damit der Mozzarella nicht seine Konsistenz verliert und das Pesto nicht oxidiert.
Sie können die Pinienkerne durch Walnüsse oder Mandeln ersetzen, um einen anderen Geschmack zu erzielen, oder etwas Zitronensaft für eine frischere, säuerliche Note hinzufügen.
Ja, es ist ideal, sie im Voraus zuzubereiten; wir empfehlen, den Mozzarella erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen, damit die cremige Konsistenz erhalten bleibt.
Waschen Sie den Rucola gut und trocknen Sie ihn gründlich, verwenden Sie hochwertiges natives Olivenöl extra und pürieren Sie ihn bei niedriger Geschwindigkeit, damit sich das Pesto nicht zu sehr erhitzt und bitter wird.
Natürlich eignen sich kurze Nudeln wie Fusilli, Farfalle oder Tortiglioni gut, da sie die Sauce aufnehmen, aber auch Vollkornnudeln oder glutenfreie Nudeln sind eine gute Alternative.
Ja, natürlich. Basilikum-Pesto ist die gängigste Alternative, aber auch ein Zucchini-Pesto eignet sich gut für dieses Sommerrezept.
Ja, Sie können den Mozzarella durch Feta, frischen Scamorza oder Würfel von Erstsalzkäse ersetzen, um einen anderen, aber immer noch frischen Geschmack zu erzielen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 896Kcal
  • Kohlenhydrate: 59.8g
  • Fett insgesamt: 55g
  • Gesättigte Fettsäuren: 14.9g
  • Proteine: 35.4g
  • Fasern: 5.1g
  • Zucker: 3.8g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 28
Nährwertangaben für 1 portion (272g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

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