Thai-pad mit tofu

Jetzt bewerten
Hauptgericht
sehr einfach
30 min
604 Kcal

Als Fan der thailändischen Küche kennen Sie sicher das Pad Thai :-) Heute schlagen wir Ihnen vor, es zu Hause zuzubereiten und mit Tofu zu servieren. Ja, Sie werden sehen, dass Tofu trotz des äußeren Anscheins gut schmecken kann ;-) Einfach zu machen, wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Zubereitung dieses duftenden und farbenfrohen Gerichts dank unserer untenstehenden Schritte ↓ ↓.

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
  • Thai-Pad mit Tofu - Zubereitung Schritt 1Kochen Sie die Reisnudeln in der auf der Packung angegebenen Zeit.
  • Thai-Pad mit Tofu - Zubereitung Schritt 2Soße zubereiten: Zucker, Sojasoße, Reisessig, Zitronensaft und Fischsoße verrühren.
  • Thai-Pad mit Tofu - Zubereitung Schritt 3Erhitzen Sie das Öl in einer Sauteuse / einem Wok. Den gewürfelten Tofu dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten (er sollte von allen Seiten goldbraun sein).
  • Thai-Pad mit Tofu - Zubereitung Schritt 4Den Tofu beiseite stellen und das Öl aufbewahren. Die in Streifen geschnittene Paprika und die in Streifen geschnittenen Karotten zugeben und 2-3 Minuten anbraten.
  • Thai-Pad mit Tofu - Zubereitung Schritt 5Gehackten Knoblauch und Frühlingszwiebeln sowie die Sojasprossen hinzufügen. Alles 1 bis 2 Minuten anbraten.
  • Thai-Pad mit Tofu - Zubereitung Schritt 6Das Gemüse an den Rändern verteilen und die Eier in die Mitte schlagen. Die Eier zum Rührei verrühren.
  • Thai-Pad mit Tofu - Zubereitung Schritt 7Schließlich die gekochten Nudeln, den gegrillten Tofu und die Soße hinzugeben und anbraten, um alles gut einzuarbeiten.
  • Thai-Pad mit Tofu - Zubereitung Schritt 8Mit frischem Koriander, gebratenen Zwiebeln, gerösteten Erdnüssen und einer Limettenscheibe servieren. Fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass der Tofu beim Braten knusprig wird?

Um den Tofu knusprig zu braten, sollten Sie ihn gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Braten Sie ihn in heißem Öl, bis er von allen Seiten goldbraun ist.
Ja, Sie können Reisnudeln durch glutenfreie Nudeln wie Zucchini-Nudeln oder Buchweizennudeln ersetzen, um das Gericht glutenfrei zu machen.
Sie können verschiedene Gemüsesorten wie Brokkoli, Zucchini oder Erbsen verwenden, um das Gericht nach Ihrem Geschmack anzupassen.
Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Erwärmen Sie sie vor dem Servieren gut.
Ja, um das Gericht vegan zu machen, können Sie die Eier weglassen und stattdessen eine pflanzliche Ei-Alternative verwenden oder einfach mehr Gemüse hinzufügen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 604Kcal
  • Kohlenhydrate: 64.8g
  • Fett insgesamt: 21.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.4g
  • Proteine: 30.5g
  • Fasern: 7.1g
  • Zucker: 21.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (403g)

Koch Utensilien

Kochfeld
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: