Marinierter tofu mit asiatischem touch(ja, danach werden sie tofu lieben!)

Jetzt bewerten
Hauptgericht
sehr einfach
2 h 5 m
224 Kcal

Einfacher Tofu? Nein, geschmacklich ist er nicht überragend... Aber sobald man Ihn mit einer Marinade kombiniert, kann man es problemlos in einen Salat geben oder für ein paar Minuten in der Pfanne kochen. Und da können wir Ihnen natürlich versichern, dass Ihnen diese Zutat mehr Freude bereiten wird..! Probieren Sie? Was die Zutaten dieser asiatischen Marinade angeht, können Sie diese problemlos in der interkulturellen Abteilung Ihres Supermarkts oder in einem Bioladen finden.

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit2 stunden
  • Schneiden Sie Ihren Tofublock in kleine Würfel.
  • In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen. Alles drehen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank (am besten über Nacht) ruhen lassen.
  • Et voila! Ihr marinierter Tofu ist fertig! Alles was Sie tun müssen, ist Ihn zu einem Salat hinzuzufügen oder ein paar Minuten in der Pfanne zu kochen ;-)

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange sollte der Tofu mariniert werden, um den besten Geschmack zu erzielen?

Der Tofu sollte mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, mariniert werden, um die Aromen vollständig aufzunehmen.
Die Marinade besteht aus 125g Natur-Tofu, 1 Teelöffel Gersten-Miso, 1 Teelöffel weißem Miso, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Sesamöl, 1 Teelöffel Sojasauce und 1 Esslöffel Zitronensaft.
Ja, Sie können die Marinade nach Ihrem Geschmack anpassen, indem Sie verschiedene Öle oder zusätzliche Gewürze hinzufügen.
Der marinierte Tofu kann einfach zu einem Salat hinzugefügt oder für ein paar Minuten in der Pfanne gekocht werden.
Ja, das Rezept ist vegan, da es keine tierischen Produkte enthält und ausschließlich pflanzliche Zutaten verwendet werden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 224Kcal
  • Kohlenhydrate: 3.9g
  • Fett insgesamt: 19g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.6g
  • Proteine: 8.2g
  • Fasern: 0.4g
  • Zucker: 2.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Nährwertangaben für 1 portion (96g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: