Petitchef

Veganer linsen-tofu burger

Appetizer
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
200 g gekochte Linsen

200 g geräucherten Tofu

1 rote Zwiebel

2 Knonblauchzehen

2 Esslöffel Mandelmuss

1 Esslöffel Senf

1 Teelöffel Agavendicksaft

1 Esslöffel Maismehl

1 Messerspitze geräuchertes Paprikapulver

2 Esslöffel Semmelbrösel

Salz


etwas Olivenöl

Vorbereitung

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann den Knoblauch hacken und dazu geben.
  • In der Zwischenzeit die Linsen abtropfen und in den Mixer geben. Das Mandelmuss, den Senf, Den Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver,Maismehl, Semmelbrösel dazu geben und kurz durchhacken.
  • Das Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Linsen Mischung und den Tofu in einer Schüssel samt den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen. Aus der Mischung Burger formen.
  • Etwas Öl in die Zwiebelpfanne geben und die Burger auf jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten.
  • Im Bun mit Salat, Ketchup und Tomate servieren oder klassisch mit Püree.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Veganer bbq-burger mit feldsalat und champignons
Veganer bbq-burger mit feldsalat und champignons
1 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Usa meets switzerland ? raclette-käse-burger
Usa meets switzerland ? raclette-käse-burger
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Burger-bausatz
Burger-bausatz
2 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Karamellisierter ingwer-chili tofu (v)
Karamellisierter ingwer-chili tofu (v)
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Karottensuppe mit tofu
Karottensuppe mit tofu
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: