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Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina

Was versteckt sich in diesem Kuchen direkt aus Italien zu Ostern?! Um das herauszufinden, lassen wir Sie die Schritte unseres Rezepts unten Schritt für Schritt erklären, nicht nur auf Fotos, sondern auch im Video ;-)
Und für die Verkostung sollten Sie wissen, dass es sich bei dieser Torta Pasqualina um ein vegetarisches Rezept handelt, das heiß oder kalt genossen werden kann :-)

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
30 min
1 h 8 m
sehr einfach

Video

Zutaten

4

Zubereitung

  • Schritt 1 - Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina
    Ricotta, 20 g Parmesan, 1 Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen.
    Filmen und entspannen.
  • Schritt 2 - Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina
    Den frischen Spinat in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
  • Schritt 3 - Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina
    Die Schalotte und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Spinat dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren anbraten.
  • Schritt 4 - Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina
    Spinat hacken und mit 60 g Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 Ei vermischen.
    Einen Mürbeteig in einer gebutterten Form ausrollen. Die Spinatmischung im Teig verteilen.
  • Schritt 5 - Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina
    Geben Sie die Ricotta-Mischung darüber und graben Sie dann mit einem Esslöffel vier Löcher aus.
  • Schritt 6 - Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina
    Eigelb in die Löcher geben. Falten Sie die Ränder des Mürbeteigs zur Mitte hin. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen.
  • Schritt 7 - Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina
    Den zweiten Teig darauflegen und die Ränder abschneiden. Geben Sie Milch (oder Ei) auf den Teig und zeichnen Sie mit einem Messer das gewünschte Muster.
  • Schritt 8 - Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina
    1 Stunde bei 180°C backen.
  • Schritt 9 - Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina
    Es ist fertig !

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Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina, foto 1
Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina, foto 2
Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina, foto 3
Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina, foto 4
Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina, foto 5

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