Spinat-, ricotta- und eierkuchen – italienische torta pasqualina

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 53 m
567 Kcal

Was versteckt sich in diesem Kuchen direkt aus Italien zu Ostern?! Um das herauszufinden, lassen wir Sie die Schritte unseres Rezepts unten Schritt für Schritt erklären, nicht nur auf Fotos, sondern auch im Video ;-) Und für die Verkostung sollten Sie wissen, dass es sich bei dieser Torta Pasqualina um ein vegetarisches Rezept handelt, das heiß oder kalt genossen werden kann :-)

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit30 min
Kochzeit1 h 8 m
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 1Ricotta, 20 g Parmesan, 1 Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen.
    Filmen und entspannen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 2Den frischen Spinat in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 3Die Schalotte und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Spinat dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren anbraten.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 4Spinat hacken und mit 60 g Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 Ei vermischen.
    Einen Mürbeteig in einer gebutterten Form ausrollen. Die Spinatmischung im Teig verteilen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 5Geben Sie die Ricotta-Mischung darüber und graben Sie dann mit einem Esslöffel vier Löcher aus.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 6Eigelb in die Löcher geben. Falten Sie die Ränder des Mürbeteigs zur Mitte hin. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 7Den zweiten Teig darauflegen und die Ränder abschneiden. Geben Sie Milch (oder Ei) auf den Teig und zeichnen Sie mit einem Messer das gewünschte Muster.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 81 Stunde bei 180°C backen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 9Es ist fertig !

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FAQ ❓

Was macht die Torta Pasqualina zu einem besonderen Gericht für Ostern?

Die Torta Pasqualina ist ein traditionelles italienisches Gericht, das oft zu Ostern serviert wird und mit frischem Spinat, Ricotta und Eiern gefüllt ist, was es zu einem symbolischen Gericht für den Frühling macht.
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde und 53 Minuten, einschließlich Vorbereitungs-, Koch- und Wartezeiten.
Ja, Sie können die Torta Pasqualina im Voraus zubereiten und sie im Kühlschrank aufbewahren, bevor Sie sie backen, oder sie nach dem Backen einfrieren.
Neben Spinat und Ricotta können Sie auch andere Gemüsesorten wie Mangold oder Zucchini sowie verschiedene Käsesorten verwenden, um die Füllung nach Ihrem Geschmack anzupassen.
Die Torta Pasqualina kann sowohl warm als auch kalt serviert werden und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Teil eines Buffets, begleitet von einem frischen Salat.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 567Kcal
  • Kohlenhydrate: 41.4g
  • Fett insgesamt: 26.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 11.3g
  • Proteine: 35.3g
  • Fasern: 7.2g
  • Zucker: 5.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Nährwertangaben für 1 portion (381g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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