Risotto mit roter bete und gorgonzola: eine explosion von farben und intensiven aromen
Eine Geschmacksexplosion in jedem Bissen! Das tiefe Rot der Roten Bete, süß und erdig, passt perfekt zu der umhüllenden Cremigkeit und dem kräftigen Charakter des Gorgonzola. Ein geschmacklicher Kontrast, der jeden Gaumen erfreut. Das Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola ist eine raffinierte und malerische Vorspeise, ideal für Gelegenheiten, bei denen man mit einer einzigartigen Kombination von Aromen und Farben beeindrucken möchte : eine ausgezeichnete Idee für ein romantisches Abendessen, für Mittag- oder Abendessen während der Weihnachtsfeiertage, aber auch für ein elegantes vegetarisches Abendessen. Ein Gewürztraminer oder Sauvignon Blanc sind die idealen Begleiter für dieses Risotto. Ihre Frische und Aromatik verstärken die delikaten Noten des Gerichts und ergeben eine harmonische Kombination. Wenn Sie dieses köstliche vegetarische Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola zu Hause zubereiten möchten, folgen Sie dem Rezept. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt die Zubereitung .
Zutaten
Materialien
- Pfanne
- Bratpfanne
- Schneidebrett
- Messer
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Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem Kochtopf zubereiten (wenn Sie wenig Zeit haben, reicht auch eine mit einem Gemüsebrühwürfel zubereitete Brühe).
- Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden (am besten mit Handschuhen, da sie stark färbt).
- Die gekochten Rübenstücke in den Mixer geben, eine halbe Tasse Wasser hinzufügen und cremig pürieren.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit einem Stückchen Butter anbraten. Dann den Reis hinzufügen und unter häufigem Rühren rösten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und, sobald dieser verdunstet ist, den Reis vollständig garen, wobei die Gemüsebrühe nach und nach zugegeben wird, sobald sie aufgesogen ist.
- Wenn sie fast gar sind (5 Minuten vor Ende der Garzeit), die Rote-Bete-Creme hinzugeben und gut vermischen. Dann fertig kochen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola, 20 g Butter und 25 g Parmesankäse unterrühren. Abschmecken und ggf. nachsalzen.
- Das Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola ist fertig!
Beobachtungen
Wie lange ist das Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola haltbar?
1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schale.
Welchen Reis sollte man für Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola verwenden?
Wir empfehlen die Verwendung von Arborio-, Carnaroli-, Acquerello- oder Sibari-Reis.
Welcher Gorgonzola-Käse sollte für die Zubereitung des Risottos verwendet werden?
Wir empfehlen die Verwendung von süßem Gorgonzola für ein delikateres Risotto.
Wie kann man dem Risotto einen weniger intensiven Gorgonzola-Geschmack verleihen?
Anstatt das Risotto mit geriebenem Gorgonzola aufzuschlagen, bereiten Sie eine Gorgonzolasauce zu, die Sie nach dem Servieren des Risottos dazugeben können. Das Rezept finden Sie, indem Sie hier klicken
Wie kann man das Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola garnieren?
Sie können Stücke von Gorgonzola-Käse (übertreiben Sie es nicht, denn dadurch wird der Gorgonzola-Geschmack noch intensiver), gekochte Rote-Bete-Stücke und ein paar Majoranblätter hinzufügen. Anstelle des geriebenen Käses können Sie auch eine Gorgonzolasauce darüber geben.